※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水か尿漏れかわからず、織物感じた。破水経験者の方、教えてください。

1時間ほど前に、何か出た感じがし、あ!破水??と思い慌ててトイレに駆けみましたが、同時に尿も出てしまい、破水なのか尿漏れなのかわかりません。膣から出た感じがしたので織物なのかもしれませんが、破水を経験された方、参考までに教えていただけますか??

コメント

みりん

高位破水の場合は何もしなくてもちょろちょろ出てきます!
たくさん出た場合は経験してないので分かりませんが…😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今のところ、ちょろちょろもドバッともありません(ーー;)もしかしたら織物だったのかもしれません(・_・;

• 7月22日
  • みりん

みりん

不安になりますよね😭
    くしゃみすると尿漏れだったり織物が増えてたりすると怖いですよね。
    気になるようでしたら病院に電話して聞いてみるのもいいと思います😊

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上2人の時は切迫で入院中でしたので、すぐナースコールでしたが、今回は奇跡的に週数もかせげて、明日より正期産なので、いつ産まれても大丈夫なのですが、外の生活を経験していない分、分からないことだらけです😅しかも、今下の子の風邪をもらってしまい、鼻詰まりに咳にと…。咳するのも怖いです🥲

• 7月22日
  • みりん

みりん

そうだったんですね💦
    色々重なった時は不安になりますよね😰

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

わたしが破水したときは最初自信がなくて、部屋のなかをしばらくうろうろしました😂
そのとき、やはりなんか少しずつ出てきているかんじがあったので病院電話しました!
ちなみによく言われる羊水の匂いとかは、おりものとの匂いの違いがわたしにはわかりませんでした😓

そのあと夜用ナプキンつけて車で病院におくってもらう間、車のなかで横になっていたのですが、体を少しでも動かすとどんどん出てきてました💦

私は排尿時だけ薄いピンク色で少しトロっとしたものが出ました!2回連続だったので一応病院に連絡して検査してもらったら破水でした💦そこから4時間くらいでうまれました😂