※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

山口市で療育に通われている方、自閉症の可能性が高い場合のペースや入所の流れ、効果について教えてください。

山口市で、療育に通わせている方いらっしゃいますか? 
自閉症の可能性が高いようで、療育を考えています。 

大体どのくらいのペースで通うのか 
すぐに入れるものなのか 
病院の紹介がいるのか 
効果はどうだったか 

なんでも良いので教えて下さい。 
宜しくお願いします(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

疑いがあり3歳半健診の時にそうゆう場所があるから入れてみたら?と言われたことがあります。そのときは、すでに幼稚園に通っていたので、週一ぐらいでみたいな感じで言われたことがあります。
3歳半健診が機嫌悪かったこともあり、何もしてくれずで💦後日1時間ぐらい遊びながら様子を見る感じの検査?みたいのがあるからまずはそれをしようねーとなりました。それも3ヶ月待でした。
うちの子は結構検査せず、今は元気いっぱいですが若干人見知りがそう思われてしまったみたいです。
なねで、保健センターに相談が良いと思います( ꈍᴗꈍ)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど、、幼稚園に通いながらでも行く方法があるんですね、
    保健センター連絡してみます!ありがとうございます^_^

• 7月24日