※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産手術の時期や痛み、術後の生活について相談中です。7週目か8週目で手術を検討中。術後の生活や在宅勤務に不安があります。

稽留流産してしまったようです。2回目の診察で赤ちゃん小さいから育ってないかも、来週また来て。と言われました。出血とか痛みあったら電話してと言われたので流産確定と思ってます。働いてるし上の子もまだ3歳なので、手術を検討してます。だいたい何週目ぐらいに手術しましたか?術後や手術中に痛みや違和感はありましたか?とてと怖いです、、ちなみに今は7週目か8週目ぐらいですが、痛みも出血もつわりもありません。また手術後は普通に生活できるのでしょうか?在宅勤務もできますが、週2は出社しないといけないので、術後のことも心配です。

コメント

こう

私も上の子がいつつ、仕事復帰後1ヶ月のときに稽留流産しました。
金曜にお休みをとり、朝から病院に行き、手術しました。
全身麻酔なので麻酔とれないと帰宅できないですが、大体3時くらいには帰宅できました。
その日の夜、上の子は旦那さんに見てもらい、私はベッドで休んでいました。
週末は特に問題なく、いつも通り過ごせたので月曜からまた会社行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!月曜には復活できたのですね!無理せずに乗り越えます。

• 7月24日

稽留流産で11wで掻爬手術をしました。手術は静脈から全身麻酔で行いましたが、手術が終わる直前に麻酔が切れてきてお腹の中を器具がガチャガチャやってる音、あ!痛いかもと思いましたがまだボーッとしてたのもあってまた眠りました!
術後は病院で休んでる間は3人目だったこともあり子宮収縮する痛みが強かったですが、家に帰るまでには落ち着いてました!
出血もほぼなかったです。

術後普通に家事などやりましたが、仕事は病院から1週間休むように言われたので休みました!
私は体のだるさがあり、休んで良かったですが、病院によっては次の日から仕事していいってところもありますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。1週間は結構長いですね💦病院によって違うのですね。無事に終わるといいです!

• 7月24日