新生児用のコンビ肌着を寝かせる時に使っていますが、サイズアウトしてきたので80サイズなどを探しています。他の方はどんな服を使っているのか教えてほしいです。
コンビ肌着って新生児を卒業したら着ないものですか?
最近暑いのでエアコンをつけたまま寝かせてるのですが、足が冷えすぎるのもなぁと思って生まれる前に買ってた新生児用(サイズは50〜70と明記)のコンビ肌着を着せてます。日中はロンパース肌着です。
紐で結ぶのがちょっと面倒なんですが、一枚でパジャマみたいになるし、案外重宝してるのですが、流石にサイズアウトしてきて、80サイズとかでないかなと思って探してもあまり売ってないみたいで💦
そもそもみなさん何を着せて寝かせてるんでしょうか?
ロンパース肌着一枚?パジャマ?
同じように月齢いってもコンビ肌着使ってる方や、生まれた時から大きめコンビ肌着使ってるよって方いたら教えてください!
- かお(4歳0ヶ月)
コメント
🧸⸒⸒
ギリギリまで着せてました。笑
夏とか出掛けない時は
長肌着1枚ですごしてましたよ😂
ミルクティ👩🍼
私は首が据わった4ヶ月くらいから、被せるタイプのボディ肌着を着せています!
それまでは、コンビ肌着を着せていました!
今は、ボディ肌着1枚で過ごしています!
-
かお
やっぱりボディ肌着一枚ですかね💡
首、腰すわってくれたら着せるのは楽ですもんね☺️- 7月22日
ノア
うちの子は写真見返すと、5ヶ月くらいからメッシュのボディ肌着タンクトップのやつに短パン半袖で寝てました🙄
-
かお
ちゃんとパジャマ的着方されてたんですね👏🏻
ありがとうございます😊- 7月22日
てんまま
うちも一人目のときはコンビ肌着をパジャマにしていましたー(^^)今は暑いのでユニクロのエアリズムボディ肌着一丁です🤣
-
かお
エアリズムボディ、うちもお出かけの時ロンパースの下に着せてます!
ユニクロ様様ですよね☺️
肌着一丁🤣- 7月22日
ミルクティ👩🍼
そうですね!
首が据われば支えなくても良いので、被せるタイプの肌着は着せやすいです!
かお
長肌着っていう手もありますね!ありがとうございます😊
お出かけしない日はうちもロンパース肌着にショートパンツとかだったりします💡