コメント
退会ユーザー
3人目5ヶ月完ミです👶🏻🍼
離乳食初期は量を食べるというよりもいろんな食材になれてアレルギーの有無をみつけたり消化気管をならすのが目的なので食べないからといって出汁をつかったりはいきなりしないほうがいいです😭😭離乳食食べなくてもミルクをしっかり飲ませることを頑張ったほういいですよ!離乳食よりも先にミルクをあげたらいいとおもいます!うちの子も元々ミルクかなり少ないですが小児科の先生にそう教えてもらいました!
みほ
こんにちは。
下の子が5ヶ月で離乳食始めました❗️
離乳食初期は、まだ栄養を取る目的ではなくて、アレルギーやミルク以外の食べ物を口にする練習なので、まだ味付けはしない方が良いかなと思います。
味付けは、野菜を茹でた汁でお粥をのばしてあげる程度とかで良いのかなと🤔
色々な物を試していくうちに、お子さんが好きな味、好きなお野菜、見つかると思います😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!まだ始めたばかりなので、いろんな食べ物試していけばだんだん食べれるものも見つかるかもしれないですよね😭❤️
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!食べなくても焦らずに、練習だと思ってあげるようにしてみます😭❤️