※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
子育て・グッズ

子どもが最近食欲がなく、夏バテや風邪が心配。キウイやバナナは食べるが、他の食事はほとんど手つかず。さっぱりした食べ物も試したがNG。どうすればいいか悩んでいます。

夏バテ?食べムラ??

1週間前くらいから子どもがご飯をあまり食べてくれなくなりました…
保育園に通わせているのですが保育園でも1/3しか食べない日もあり家でもここ4日くらいはほとんど手つかずです😭
きちんと食べてくれるのはキウイ、バナナ、ゼリーくらいで大好きだった納豆ご飯もオムライスもアンパンマンパンも2口くらいしか食べません…🍴
最近本当に暑くなってきたので夏バテなのでしょうか??💦
さっぱりしたものがいいのかな?と素麺とか豆腐とかも試しましたが食べてくれません😢

どうすればいいでしょうか??💦
3日前から風邪も引いてしまっていて、食べなくて大丈夫なのかと心配になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時期に入ったのかもしれません。
ちなみにうちも1歳半頃の風邪をきっかけに偏食、好き嫌いが始まり今も前より全然食べません😖

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

そうなんですね😭
    どうされてますか??

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これなら食べてくれるかなーってもの考えながら出したりはたまにしますが、今まで好きだったものでも食べなかったりするしそれがすごいストレスだったので、もう普通に大人の取り分けで毎日色んなもの出してます!
    好きなものばかりあげていては偏食加速しそうだし、今日のご飯はこれだから食べなかったらもうないよーのスタンスです😖
    お腹空いたら食べるだろうし、全く食べないわけでもないのでもう今はそういう時期だと割り切って適当にやってます💦

• 7月22日
  • ゆりらっくま

ゆりらっくま

本当にストレスですよね😭😭😭
    食べられそうなもの模索してみます💦

• 7月23日