※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを拒否し、おっぱいもあまり飲まずに泣いて疲れた。おしゃぶりもNG。どうしたらいいでしょうか。

ミルク拒否されて色々試しても乳首かなって思ってやっぱダメでおっぱいならすごい飲んでくれるんですけどあんまり出ないせいかすぐに泣いておっぱいの繰り返しでなんか疲れました。どうすればいいですか。ちなみにおしゃぶりもダメでした。

コメント

みのママ

夫にあげてもらったりなど色々しましたが、諦めて完母で育ててます…
粉ミルクの味が嫌いというのもあるみたいですが、飲まない可能性が高いのでもったいなくて試せなかったです(>_<)

そうママ

すでに試していたらすみません💦
E赤ちゃんはミルクの中でも母乳に近い成分、味になってるみたいなんですが、味の好みとかあるかもしれませんね😓

おっぱいに保護器をつけてみて、乳首に慣れさせるとかどうですかね?
おっぱいは出てるけど上手く吸えなくて少ないとか…。
保護器をつけると上手く吸えるようになってごくごく飲む子とかいるみたいです!

保護器がダメな赤ちゃんもいるみたいですが、慣れたら乳首も吸ってくれるかもです💦

我が家もおしゃぶりダメです😭
誤魔化せなくて大変ですよね。