※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠中に副鼻腔炎になった方いますか?息子から風邪をもらい、鼻水や鼻づまりが治らず、匂いや味がわからない症状が出ています。頭痛もあるので副鼻腔炎か心配です。

妊娠中に副鼻腔炎になった方いますか?( т_т )

息子から風邪をもらったのですが鼻水と鼻づまりが中々治らず
匂いもしないし味も分かりません。
咳や痰も出ますし頭痛も出てきたので副鼻腔炎かな〜なんて思ったのですが、、、

コメント

ごごてぃー

妊娠中になったわけではありませんが、粘っこい鼻水がでてたりしたら副鼻腔炎かなとは思いますが、病院に行かれたほうがよいかなと

• みみ

みみ

どのくらいで治りましたか?

• 7月22日
ままままり

妊娠中になりました!
鼻水の検査してもらって菌を特定して、それに合わせて妊婦が飲める薬を処方、、って形で2週間くらいで完治でしたよ!

• みみ

みみ

2週間、、結構長いんですね😭😭

• 7月22日
ぷーちゃん

毎度、妊娠中になってます😓
耳鼻科に行って妊婦さんでも飲める薬出してくれるので行ったほうがいいですよ👍
放置してると耳にきたら余計に大変なので💧
早いと1週間あれば楽になります😀

• みみ

みみ

私、副鼻腔炎と言うものになった事がなく調べた感じで副鼻腔炎かな〜って思ってるんですけど鼻がつまってる時と鼻が通ってる時にすごく波があります、、鼻水はさらさらよりどろっとした感じですが、、
    鼻が通ってるのに匂いも味もしないなんてコロナかなとか思い始めてきました😭😭

• 7月22日
すー

ちょうど今副鼻腔炎です!
六日間匂い味しませんでしたが4日目で薬もらい7日目で匂い味が微かにするようになりました!!
今は何故か喉?鼻?の奥がめっちゃ痛くなって来て調べると上咽頭炎の症状に当てはまりまた耳鼻科掛かろうかと思っているところです😣

• みみ

みみ

子供から風邪をもらってから今日で4日目なのですが匂いや味を感じなくなったのは風邪を引いて2日たってからなんですよね〜〜😭
    副鼻腔炎になった事がないのでただの憶測でしかないですし、、、
    最初から鼻風邪だったのにこんな急に匂いや味を感じなくなるものかと、、、コロナを疑いました(笑)

• 7月22日
  • すー

すー

あ、私もそんな感じでした!!風邪ひいたかなと思って数日経って鼻詰まりひどくなり味も全くで子供が目の前💩してても全く匂いしないレベルでした!!だけど薬もらって副鼻腔炎自体はすぐ良くなって来ました!
    悪化するとひどい人だと匂い味が1ヶ月とか治らなかったり鼻あたりがすごく痛くなったり奥歯が痛くて体すごくだるくなるので早いうちにコロナ抗原検査のとかもできる耳鼻科とか行ったほうがいいですよ!!😵
    早く良くなりますように🙏😢

• 7月22日
かすてら

今まさにそうです( ; ; )
10日前に風邪ひいて良くなったと思ったら…
顔面痛があり副鼻腔炎になったと確認しました。

3日前に耳鼻咽喉科へ行き薬を貰って飲んでます💊
頭痛、顔面痛、歯痛まで出てきて、一応、歯医者にも行きました。昨日も鼻の掃除をしてもらい、土曜日も行く予定です。
正直、痛み止め効かないです( ; ; )
つわりで吐き気嘔吐とダブルパンチで辛すぎてどうにかなりそうです。

これ以上悪化する前に是非受診されてくださいね😭
私は、これ治るのかな…と不安の日々です。薬飲み始めて今日で4日目です。

• みみ

みみ

皆さん同じように痛みがあるって言うんですが私はそこまでではなくて
    軽く頭痛があるな〜〜くらいです😭
    副鼻腔炎になった事がないので
    ただの憶測ですし、、
    風邪をひいてから今日で4日目なのですが昨日くらいから急に匂いや味を感じなくなりました😭
    副鼻腔炎ではなくコロナか、、、と疑うばかりです😭

明日とりあえず耳鼻科にいってみようと思います。

かすてらさんも毎日お体辛い中お疲れ様です😭😭はやく良くなることを願ってます😭😭

• 7月22日
さわ

今まさにです😢
顔面痛、頭痛、眼痛、歯痛、発熱で立ち上がることすらままなりません(笑)
上がったり下がったりの発熱も4日目…
今までかかったどの病気よりしんどくて死にそうです🌀
レントゲンは撮れないので確定ではないけどって感じでしたが、弱い抗生物質とカルボシステイン錠、カロナール処方してもらって飲んでます💊
明日ぐらいから楽にならないかなーって期待してます(笑)
もう臨月なので、鼻詰まりのまま出産はいやだなーって焦るし…
鼻うがいで膿を出すと楽になるって効くので、明日ハナノア買ってきてもらう予定です。
みみさんもお大事になさってください😢

• みみ

みみ

私は皆さんみたいにあまり痛みがなく頭痛はあったものの副鼻腔炎からくる頭痛なのかも定かではなく発熱もしたものの微熱が2日続いただけでした(笑)今まで副鼻腔炎と言うものは無縁だったのですがなんか調べてたら妊婦さんてなりやすいみたいですよね😅
    お聞きしたいのですが匂いや味覚を感じなくなったりしていますか?😭
    子供の💩の匂いすら分からないのですが、、(笑)
    ハナノアわたしも良かれと思って買ってみました!!!

• 7月22日
  • さわ

さわ

匂いはほぼ全くわかりませんが、塩味や甘味や酸味などの味はわかるので、なんとなーくで食事作ってます(笑)
    子供の💩やゴミの匂いなどは全くわかりません😢
    発熱ありの嗅覚異常だと病院で診てもらえなかったりでちょっと苦労しましたー😭🌀
    主人がすごくひどい副鼻腔炎になったときハナノアしたら血と膿の塊がどろっと出てきて楽になったと言ってたので、期待大です!😂

• 7月22日
  • みみ

みみ

ああそうです!まさにそれです😭
    なんとなーくでしか分からないです(笑)
    さっき薬局駆け込んでPCRの検査キットやって陰性だったので安心して明日耳鼻科にいけます😂
    ハナノアわたしもいま試してみたんですけど全然痛くなくて鼻うがいのイメージ変わりました!(笑)

• 7月22日
(^^)

私も息子のRSウイルスからうつって、先週から副鼻腔炎になりました😫元から風邪引くと悪化していつも副鼻腔炎になります💦妊娠中ですが、耳鼻科で抗生剤と痰切り、カロナール貰いました!私も味や匂いが1週間程しなかったのですが、今日少しずつ味や匂いが戻ってきました😭いつも治るのに2週間くらい掛かります。私はハナクリーンってやつをネットで買って鼻うがいしてますよ〜!お互い早く良くなりますように🥺✨✨

• みみ

みみ

副鼻腔炎は始めてなのでもしかしたら副鼻腔炎ではないのかもしれませんが😭周りがやたらコロナコロナと言ってくるので薬局駆け込んで検査キットしたら陰性だったので安心して耳鼻科に行けます😭
    わたしもいま鼻うがいとやらをしてみました!わたしはハナノア?と言うものですが全然痛くなくて鼻うがいのイメージ変わりました!(笑)

• 7月22日
いちご

いま、副鼻腔炎中です。

私は最初は鼻だけだったんですが、
顔中が痛くなり…まさか蓄膿??ということで寝れないし限界で耳鼻科へ行くと、副鼻腔炎と診断されました。

膿が溜まっていてそれが顔中を痛めているということでした。

顔中は痛くないですか??

鼻水の色は緑ではないですか?