コメント
ママリ
何か検査はされましたか?
高熱でも水分が取れていて、眠れていて、機嫌が良ければ様子見で大丈夫だそうです。
咳き込みがどの程度かわかりませんが、呼吸困難とかでなければもうしばらく様子見で、心配であれば救急に行ってみてはいかがですか?
退会ユーザー
4日間、熱が出てるなら採血はしました??
-
ママリ
採血してません。
- 7月22日
-
退会ユーザー
ウイルスじゃないなら,採血して炎症所見が上がるので何かしらの菌がある場合はわかると思います。
採血された方がいいと思いますよ!
風邪というのはいわゆる、ウイルスのことなので、ウイルス性と言われて採血されなかったってことではないんですかね??- 7月22日
はじめてのママリ🔰
目がとろーんとしているのは心配ですね💦
夜になる前にもう一度病院探して診てもらったほうが安心だと思います。
熱が高く咳も止まらないと、ただの風邪じゃなく感染症かもしれませんし💦
-
ママリ
喉の赤みからしてウイルス系ではないと言われました。
- 7月22日
あーこ☆
うちも5日間くらい熱が上がったり下がったりを繰り返して鼻水と咳がひどいときがありました💦
初めは気管支炎と言われましたが、なかなか熱が下がらなくて他の病院でも診てもらったら、だいたいの風邪は3日位で熱は下がるもの。それが5日も下がらないとなったら詳しく検査をする必要があるよ、と言われました💡川崎病とかもあるからね、と言われたことがあります。うちは結局RSウイルスとアデノウイルスの検査をしてもらって陰性でしたが…。かかりつけ医でも総合病院でも納得いかなければ他の病院を受診するのも良いかもしれません😞
-
ママリ
RSとアデノウイルスが陰性ってことはその時は風邪だったってことですか?
何日くらいで落ち着きましたか?- 7月23日
-
あーこ☆
うちはとにかく咳がひどかったので、検査で陰性とは出ましたが病院の先生いわくRS治りかけなのかもね、と言われました😓熱も4日目くらいの時に検査したので。
6日目位にはすっかり熱も下がり良くなりました💡- 7月23日
-
ママリ
昨晩状態が悪化してたので救急で来たら結局RSウイルスでした😖😖
- 7月23日
あかりす
お子様、心配ですね。
ウチの子は熱が5日くらい続いてRSやアデノウイルスの検査をしても陰性でしたが結局、気管支炎でした。
原因が分からないと不安ですね。解熱剤はありますか?
みなさんおっしゃる通り心配であれば休日当番医とか受診してみても良いかもしれませんね。
-
ママリ
昨日の夜検査したらRSでした😰
まだまだ熱は下がってないけど原因分かって良かったです😂- 7月23日
ママリ
何も検査してもらってません。
かかりつけでは軽い風邪だと言われました。
総合病院でも喉の赤みからしてウイルス系ではないと言われました。
喋ろうとしてもすぐ咳き込んで話せずにいます。
夜も咳き込んでよく眠れてません。
ママリ
軽い風邪でそこまでの咳き込みにはなりませんよね⚠️💦
コロナも怖いですが、RSやその他色々な病気もあるので、、
肺炎など心配なので…
眠れていないのであれば大きな病院を受診してみてはいかがですか?💦
ママリ
こーゆー休日の日とかでも
採血ってやってくれるんですか?
大きい病院は。