※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が寝ている時に反り返ることや首が強いことについて心配しています。同じ経験をした方がいるか知りたいです。画像は布団でわかりにくいです。

息子が寝てる時いつもこれくらい反ってます😣この光景は娘の時は見なかったので心配です💦首もすごく強くて新生児なのにゲップさせるのに縦抱きしたら首を後ろにぐいーんって反ったりします💦寝てる時この格好になるのはよくあることですか?😰
画像ありますが、布団かけてるのでわかりにくくてすみせん…

コメント

ママリ

よくありました!
そのせいか寝返りは早かったです🤣
体は大丈夫なので放ってても良いと思います。窒息系はくれぐれも気をつけてください😖すぐ埋もれちゃいます☺️

ママリ🍋

うちも下の子同じ姿勢で寝ていて、不思議に思ったこと思い出しました!
いつのまにかしなくなった気がします!

ママり

懐かしい可愛い🥺💓うちの子もこんな体勢で寝てました!反りまくりです!寝返りは遅かったです!笑

娘もよくしてました!!
息子よりすごい体がしっかりしてるなーって思ってたら6ヶ月でつかまり立ち、はいはいし出しました😳

うつ伏せ大好きであまり仰向けで寝ません。今もこの体制で寝たりしてます😅

ぽんちょ

息子もよくしてましたーー!!
今でも寝相めちゃくちゃ悪いです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うちも上の娘の時よりも下の息子の方が首の反りが激しかったです!
母親と男の子は力が強いねーって感心してました!笑