※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

斜視で眼科通院中ですが、いつまで続くか不安です。頻度も減りましたが、いつ治るのでしょうか?

9ヶ月検診で斜視でひっかかったり眼科に通院しています。

これっていつまでなんですかね?
3ヶ月に1回だったのが、半年に一回にはなりましたが、いつかなくなりますか?

コメント

2児の母

うちの子も引っかかったわけじゃないですが、5歳の頃から眼科通いっぱなしです。3ヶ月に1回定期検診ですね!

• ともも

ともも

眼科って人も多いし3ヶ月に一度になると大変ですね💦

• 7月22日
ママ

私自身が小さい時に、斜視で通院していました。
他にも遠視や近視もあったのですが、小学生くらいまでずーっと通ってた記憶があります。

• ともも

ともも

小学生まで💦
    先生みてギャン泣きで診察なんてできてるのか不思議。

• 7月22日
  • ママ

ママ

いい方の目を隠して矯正したり、Cみたいなやつで視力検査したり、今でも記憶に残ってますけどやっぱり苦痛でしたね。
    でもその通院をしっかり母がしてくれたお陰で斜視も治ったので今はすごく感謝してます。
    年齢が上がるとともに診察もちゃんと出来るようになると思います。
    私は診察の最後に先生から飴がもらえるのを楽しみに頑張ってました😂

• 7月22日
  • ともも

ともも

苦痛だったんですね💦
    自分が今通院中ですが🏥子ども時代に眼科行った記憶が少なかったので、子どもの気持ちが知れてよかったです😞
    早く病院から解放させてあげたい。。。

• 7月22日