※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが動き、心配です。対応策を教えてください。

2ヶ月の赤ちゃんがいます。授乳中に飲みたいけど仰け反るを繰り返し、支えてはいるものの前後に頭が小刻みに動いてしまいます…大体10回ぐらいですかね💦私自身揺さぶられっこ症候群が恐くて小さな揺れにも敏感になってしまいます。心配しすぎでしょうか?なにか対応策があれば教えてください( ;∀;)

コメント

ぴよこ

それぐらいなら大丈夫ですよ😊
ガクガクして「え、それ大丈夫?」ていうくらいじゃないとならないみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦もっと故意に激しくが揺さぶられっこ症候群になるんですかね?まだ首がすわってないので恐いです😅

• 7月22日
3-613&7-113

それくらいでなっていたら、抱っこでの徒歩やベビーカー・車なんて恐怖でしかないですよ💦そんなに怯えなくて大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦確かにその通りですね😅歩くときもかなり気を遣ってました😱一人目なので色々心配になってしまいます🙇‍♂️

• 7月22日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

上の子、旦那が激しい遊びさせてばかりで😅「おい、こら😩揺さぶられっ子症候群には気をつけろよ?」てなってました…。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も高い高いをやりたがります💦首座ってないのでやめてと言ってますが😅入院中の看護師さんがあやす時に首とお尻を支えて高い高いとかぐるぐる~って回転させてて、危なくないか?って思って検索したら揺さぶられっこ症候群っていうのがあることをしって、余計恐くなってました😅

• 7月22日
はじめてのママリ

揺さぶられっ子症候群て大人が必死になって全力でガンガン揺するぐらいしないとならないですよ🤨心配しすぎかなと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️心配しすぎでしたね😅家族からも言われてしまっています😅

• 7月22日
ママ

それぐらいだったら揺さぶられっ子症候群にはなりません。
しっかり支えてあげていれば大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦安心しました🙇‍♂️これからもしっかり支えていこうと思います😊

• 7月22日
ミッフィー

全然大丈夫です😂
車やベビーカーでもガタガタ揺れますよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦まだベビーカーには乗せてないのですが、確かに揺れますよね😅なんというかもう少し幅が大きく頭?首?がカクカク揺れてしまったので心配になってしまいました🙇‍♂️

• 7月22日