※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半 ずっと家にいます平日昼間赤ちゃんとふたりでどうしたらい…

生後2ヶ月半 ずっと家にいます

平日昼間赤ちゃんとふたりで
どうしたらいいか分からないです…

抱っこ紐買いましたが使えてなくて、
外に出られていません
おもちゃや話しかけたりしてますが
間がもたず申し訳ない気持ちでいっぱいです

ぐずってしまうと私も泣きそうになります

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センター、散歩、ショッピングモール、よくいってました!
でも外に出るのが苦痛だと感じるならお家でも全然いいと思います🥺
窓開けてベランダから外の空気吸って気分転換したり😌

ブロリ母

生後2ヶ月だと抱っこ紐より、ベビーカーでお出かけしてました!
季節的に寒いので心配ではありますが
昼間の太陽が出てる時間であれば、寒さ対策に気を付けて出かけられました!

ママリ

ベビーカーで、子育てひろばや支援センターや児童館におでかけするのは難しいですか?
あとは自治体の産後デイケアとか。
ほんとにちょっとでも大人と会話するとだいふ気持ちが軽くなるので行けるといいのですが…

自宅で過ごすなら、YouTubeにある「ふれあいあそび」やるのもおすすめです!
おふねをこいで、ぞうきんのうた、フランスパンなどの歌に合わせて赤ちゃんの身体を動かしてあげるやつです!🎵

ぱんだ

私もその頃はずっと引きこもりしてました💦
土日旦那が休みなので一緒に出かける程度です。
首が座った頃から抱っこ紐で近くのスーパーに買い物くらいは行ってました。
今は7ヶ月ですが、抱っこ紐だと重いので出し入れめんどくさいですが、ベビーカーでイオン散策したりしてます!

朝は機嫌がいいので機嫌がいいうちに
洗濯、夜のご飯の用意とかして、
ほぼ1人で遊んでもらってます笑
遊ぶときは
絵本読んだり、鏡で自分を見せたり、
物が掴めるようになってからは
オーボール持たせてたらいっときは1人で遊んでくれます笑
あまり参考にならないかもですが、
こんな感じです!

ママリ

同じ感じで支援センターに遊びに行きましたよ!
保健師さんいるので、ぐずったら抱っこ変わってくれますし、この時期の赤ちゃんに合うおもちゃ教えてくれます!
抱っこ紐の使い方も教えてくれると思いますよ!

ママリ

まだ2ヶ月だと支援センターも大きい子達が怖くてなかなか行けなかったので、
私は車に乗せてひたすらドライブスルーして駐車場でコーヒー飲んだり本読んだりでした!

毎日同じ繰り返しのように感じてしまってつらいですよね💦

うみ

生後2ヶ月、大変ですよね…!
お疲れ様です。
抱っこ紐、装着が難しい感じですかね?私もコニーとか、スリングとか色々準備してたけど、全然うまく行かなくて…エルゴ系は泣いて嫌がって全然慣れてくれませんでした( ; ; )

結局、低月齢向け抱っこ紐を買って、それでお出かけしてました。
抱っこ紐問題を解決すれば、気軽にお散歩行けますよ!
赤ちゃんもママとくっついて安心だし、外の景色を見て、澄んだ空気を吸うとぐずりにくくて良いです。私はひたすら散歩、寝てくれたらカフェに入ってました^^

三姉妹の母

抱っこ紐の装着が難しい感じですか?
それとも首が座るまで使えないタイプとかですかね💦

買えるなら新生児から使えるのを購入するか、装着を練習して使って少しでも散歩に出た方がママの気持ち的にもいいと思います!