※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

2人目の妊娠で倦怠感が強く、やる気が続かない悩み。同じ経験の方の感想を知りたい。

この度2人目を妊娠したのですが、つわりは今のところそこまでひどくないです。ただすんごい倦怠感があります💦
やる気があっても長続きせず、すぐに疲れるしダルいし、、、
疲れた〜が口癖になっちゃってます😭
1人目の時はこんな初期からキツくなかったよなー、普通に電車通勤で仕事してたよなーと思ってるところです。笑

2人目や3人目の方は同じ感じなんでしょうか?😭

コメント

Huis

1人目はずっと元気、2人目はずっと不調でした!産後3ヶ月くらいでやっとまともになりました😅眠いし気持ち悪いし、でもやること多くて常に微妙に調子悪い状態でした😢

あせ

2人目3人目は上の子の相手をしたり、その分やることも多いのでめっちゃ疲れます。
ただ私は2人の方がつわりがキツかったので、疲れたなんて感じる余裕すらありませんでした😓
6週とのことなのでまだまだこれからですね😅

ままり

わたしも1人目はつわりがきつくても臨月まで、仕事できてたのですが、
今は働いてませんが、私も7週目くらいなんですが、家の階段を2階に上がるだけでもしんどいです。😓