コメント
退会ユーザー
迷惑とやっぱり思ってしまう方もいるかなと思うので、金銭面など問題なければ私ならゆっくり休みます!
その分体調良くなってら頑張れば良いと思いますよ😖
1人だけの身体じゃないので無理はしないで下さい😭
美咲
気持ち的にも身体にもまとめて休んだ方が楽です。
私も1日行っては休んでを2週間くらいやってましたが、起きるのだけでもしんどくなって、もう限界...となり、1ヶ月休みました。
一緒に働いてる側も何日までお休みと分かった方がスケジュールが組みやすいです。
何より今は自分の身体を第1にしてくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、早退や遅刻を繰り返されるよりは、しばらく休んだほうが周りの方もスケジュールを立てやすいですよね😅
会社の同僚や友達にもつわりが辛いタイプがいなくて、どうすべきか悩んでいましたが、勇気を出して休む方向でいこうと思います!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
大事な時期です。お休みした方がご自身と赤ちゃんの為かと。
仕事よりも身体のが大切です!
自主的に休みにくいのなら、病院に母健連絡カード(診断書みたいなもの)を書いて欲しいとお願いしてみたらいかがでしょう?
私は妊娠3ヶ月でつわりが酷くなり、母健カードを書いてもらって2週間休職・点滴通院しました😅
仕事でガッツリ関わる人と上司のみには理由を話しましたが、他の人には言わずに休職。
でも休み明けてだいぶ経ってたから「妊娠かな?つわり酷いのかな?って思ってた^^」と言われました 笑
-
はじめてのママリ🔰
実は、一度連絡カード書いてもらったんです。でも、迷惑かけたくなくて、提出できませんでした😣
ありがたいことに、すごく人に恵まれていて、どんな形でお休みを取っても、受け入れていただけそうなのですが、その代わりにこんな素敵な人達に迷惑かけたくないという気持ちが大きくなってしまって😭💦
馬鹿なのは分かっていますが…😅
でも、逆に迷惑だったかもな、と思い始めました😅赤ちゃん大切にしなきゃですしね!お休みを頂こうかと思います。- 7月22日
もあきゅん
わかります。難しいですよね🥲
休んだら「病気じゃないのに」とか
「元気に育ってる証拠」、「忙しいのに」みたいに
言われたりして休むのは甘えなのかと
思って仕事に頑張って出たら
「しんどいなら休めばいいのに」、「何で休まないの?」とか言われます。
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらっしゃって嬉しいです😊
多分、休んでも頑張っても、人によっていろいろ思うんだろうな、と思います。妊娠は言ってしまえば自己都合ですからね😅
こちらもわかっているので、出来るだけ迷惑はかけたくないのですが💦
つわりって、周りに聞いてもそこまで辛くない人が多いので、難しいなぁ、と思います🌀- 7月22日
-
もあきゅん
そうなんですよ!
結局は休んでも休まなくても
何か言われるんですよ😂
私のとこもつわりが無かったとか
妊娠中は専業主婦だったとか
そういう人ばかりです💦- 7月22日
はじめてのママリ🔰
全員に妊娠について伝えているわけではないこともあり、余計に迷惑に感じてる人もいるのかな〜と思います。
金銭面はなんとか大丈夫なのですが、周りの方に申し訳なさが大きくて💦できるだけ迷惑をかけない方法で、と思って頑張ってましたが、余計に迷惑だったのかなぁ😣