コメント
いちごみるく
うちは1万5千円あげてます!足りないと言われますが毎月カツカツなので、、、( ˙-˙ )
お昼休みやランチタイムというものが取れないので、手軽に食べれるおにぎりとコーヒーをいつも持たせてますが、食べれる時はカップ麺など買ってるみたいです。
わたしだったら、食費とタバコと飲み物だけでしたら、2.3万円で足りるかなとは思います\( ˆoˆ )/
いせまま
お昼ご飯とタバコで二万円です!
足りてないと思います!
半分以上タバコ代で消えますが、
それは、自分のことなので知りません。。笑
足りないならタバコ減らせば!って感じです。。
給料に見合ったお小遣いにしないと☺
-
(^^)
そうですよね!
うちも足りないならタバコ減らせばって言ってるけど全然だめで。
お弁当とかたまにもたせたりしてますか?- 9月19日
-
いせまま
お弁当、たまーーにですね💦
子供が産まれてからは
全然作ってあげれてません😥
作らないとって思うんですけどねー(>_<)- 9月19日
-
(^^)
ですよねー。
うちもたまーに夜ご飯の残りとか詰めてもたせるんですけど、それでも毎日じゃないから納得いかないみたいで。- 9月19日
-
いせまま
たまにお弁当持たせてもらってるのに
三万で足りないとか
贅沢すぎません~?(>_<)💦
結婚して子供もいるんだから
独身時代のように好き勝手
お金使えるわけないのにですね。
うちの旦那は文句言わないので助かります💦- 9月19日
-
(^^)
まぁでも月に3、4回あるかないかなんですけど💦
本当ですね。
文句言わない旦那さんとか本当うらやましいです(T_T)泣- 9月19日
konari163
うちの旦那は酒、タバコ吸いません。なので月1万です( ^ω^ )
-
(^^)
お酒もたばこもやらない旦那さんだと家計、助かりますね✨
うらやましい限りです!!- 9月19日
退会ユーザー
15000円です!
タバコ吸いません、お酒も飲みに行くとき
ぐらいしか飲みません(^^)
飲み代もお小遣いからやりくりして
もらってます!
-
(^^)
飲み代込みとかすごいですね!!
どきんちゃん★さんの旦那さんのやりくり上手なんでしょうね(^_^)- 9月19日
-
退会ユーザー
飲みに行くのが月に2回ぐらいなので
やりくり出来てるんだと思います!笑
飲み代渡すとカツカツになるので
渡してません(^^)- 9月19日
-
(^^)
月2回も飲み行って足りるんですね😳
本当見習ってほしい、、、泣- 9月19日
退会ユーザー
1日1000円です。1ヶ月3回に別けてわたしてます。
朝早く帰り遅いので足りないそうです。朝はサンド、昼は弁当持たせてます。
たばこはすいません。
飲み会は、1回5000円わたしてます。
部下にごちそうした時は、領収書で清算します。
お金、足りません…。
-
(^^)
やっぱり1日千円計算ですよね(^_^;)
飲み代も別に渡してあげるなんて素敵な奥さんですね✨- 9月19日
むっちん
うちの旦那はタバコは吸わないので参考にはならないかもですが、お小遣いは10000円です(^-^)
お昼ご飯と飲み物代は別にあげてます。
月5000円です。お昼に飲み食いしなければそのまま旦那のお小遣いになります。
足りないならタバコ減らせばいいですよね!うちの旦那に聞いてみたら確かに毎日吸ってたら3万じゃ足りない。でも足りないならタバコ減らせばいい!貰ったお小遣いの範囲でやりくりするべき!って言ってますよ(^^)
-
(^^)
なんて素敵な旦那さん‼︎
家計に協力的な感じでうらやましいです(>_<)
足りないならタバコ減らせば?って言ったら自分が辞めたからってそれかよって言われました。- 9月19日
日村
うちは1万もしくは1万以下です、
その月の支出から余った分あげてます。
やっぱり旦那のタバコより娘の粉ミルクやオムツ優先したいので、足りなければタバコを減らすなりして!と言ってます!
今のところお給料が少なく生活が厳しいのでこれでも上げてるほうかな?って思います😅
その中でも私のためにスタバとか、ケーキとか買ってきてくれるので本音はもう少し上げたいところです😅
mma
おこづかいは1万円です
お昼ご飯は会社で出るのでタバコと仕事中の飲み物に消えるのかな?
水筒持たせてますが、缶コーヒーとか気分で買うみたいで……
飲み会等のときは(控えてくれているのでたまにしかないですが)言われれば5000円~1万渡します。
でも毎月おこづかいをコツコツ貯めてるみたいであまり欲しいとも言われません😌
1万でやりくりしてくれているのでたまに生活費からタバコ買っておいたりします(^^)
いちごみるく
すみません補足です!
うちの旦那のおこずかいの内容は食費、タバコ、飲み物などなので同じです♫\( ˆoˆ )/
(^^)
えっ全部込みで15,000円はすごい!!
うちもコーヒーはもたせてるし、水筒ももたせてて、おにぎりも気まぐれですけどもたせたりしてるのに3万渡してます💧
なのにずっと足りない足りない言ってきて、私が足りてるから今までやってこれてるんだよ。って言ってももう限界みたいで。