※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

夫婦の考え方の違いについて、私は赤ちゃんに怒りを向ける夫と、夫に怒りを向ける自分の違いについて悩んでいます。

夫婦の違いについてです。
何か事が起きた時(例えば赤ちゃんが泣いたとか)に、私は全部怒りが夫に行くのですが、夫は赤ちゃんに怒りを向けている気がします。
どちらが正しいとかでなく、男女の考え方の違いなのでしょうか。

コメント

える

男女というより性格の違いじゃないですかね?

mochi

9ヶ月のあかちゃんに怒りってなんですか…?うるさい的なことでしょうか。
虐待につながらないといいのですが、その文面だけ見ると赤ちゃんに八つ当たりしないか心配になりました😭
考え方というより、虐待の可能性を感じて怖いです。

• an

an

コメントありがとうございます。
    夫は赤ちゃんに対して怒ったり、たまに強く揺さぶったりすることがあったので夫が何かするんじゃないかと、自分が具合悪い時も気が抜けないくて困っていました。

• 7月22日

うちも全く同じです!
なんの違いなんでしょう...

男女の違いではないと思います💦💦
赤ちゃんが泣いても夫も私も怒ったりしないので…
夫婦共に、かわいいね、泣いてるねって感じです

しはるん

男女の考え方の違いではなく性格…というか旦那さんの考え方に問題ありだと思います😣
9ヶ月の赤ちゃんに怒るというのは完全に正しくないです💦
私も虐待に繋がりそうで怖いなと感じてしまいました😭