風俗だったり、キャバだったり、ギャンブル、極論浮気も、携帯やお財布、ドラマ…
風俗だったり、キャバだったり、ギャンブル、極論浮気も、携帯やお財布、ドラマで言ったらスーツのポケットからレシートとかですか(笑)知ろうとして調べなきゃ分からないことですよね、よっぽど隠すのが下手な人じゃなければ。
知らないでいるのが幸せか、騙されるよりは知った方が幸せか、皆さんの価値観はどちらですか?
うちは結婚するまで8年はやっぱり不安だし、不安でいるよりは確認して安心した方がいいと思い携帯見たりしてしまいましたが、今はそういうことする気がなくなりました。
全く今は疑わしいことはないというより、子供が可愛くて旦那に対してそういう労力を使う気が無くなったって感じですかね。
ただ今日も車を整備に出しに一人で出掛けています。ふとママリで一人で出掛けてたら実は〇〇してたことがわかりましたってよくあるしと思い調べた方がいいのかしらって思いお聞きしてます(笑)
疑いがあるわけでも心配事や相談ではなく、知るのと知らないのどっちが幸せなのかな~って思っただけの話なので、お時間ある方お付き合い頂ければ幸いです😊
- ⭐ひぐ⭐(9歳)
コメント

退会ユーザー
こんにちは(^^)
私は何も関係無く本当にただの女友達との普通のメールやラインの会話だけでも、イラッとしたりしてしまうかもしれないので主人と付き合っている時から1度も携帯は見たことありません(>_<)
私は知らない方がいいかなって思ってます(^_^;)
というより、やるならバレるな!と主人に言ってます( ̄∇ ̄)

かんなmama
私なら騙されるより知った方がいい派です!
もし知らないで幸せ〜って自分で思ってても
周りから例えば浮気されてる。とか思われるのも嫌ですし(´・_・`)
心狭いなと自分で思いますが
やっぱり少し疑わしい行動があるなら
確認しますね。
-
⭐ひぐ⭐
かんなmamaさんありがとうございます。
騙されるのは嫌ですよね😣しかも周囲から聞かされたら嫌ですね😱ドラマとかではよくあるあるですね💡ってことは現実的にあることなんでしょうね💦
人に知らされるなら自分で調べて知りたいは分かります。- 9月19日

ともたん
私は結婚する前に疑いがあって携帯を見て浮気を発覚したことがあります。
付き合って7年のときに初めて携帯を見てしまったのですが、疑ってないそれまでは気にもしてませんでした!
疑いがあったときは白黒はっきりしたくて、勝手に携帯を見ましたが見なきゃ良かったなんて思ったことないです!
見たことによって今後は防ぐことができたので良かったと思ってます!
疑いが出たときには知る必要がありますが、疑いがないなら調べる必要ないかと!
何にもしてないのに疑われたら旦那さん嫌な気持ちになってしまうと思います(T_T)
-
⭐ひぐ⭐
ともたんさんありがとうございます。
浮気してたんですか😱💦
うちも付き合っていた時に何度か疑いがあり、連絡取ってたのは分かりましたが、会ったかどうかは分かりませんでした😣なので白黒はっきりしたのかよく分からず、ともたんさんのように今後防ぐようにはなれませんでした😥
そうですよね。今疑いがあるわけではないので可哀想ですよね😵- 9月19日
-
ともたん
してたんです(T_T)
しかも知ってる子とです😭
連絡とらないって約束したのに連絡取ってるのを3回くらい発覚しましたね〜😅
嘘つきでしたヽ(;▽;)ノ
離婚という言葉が怖いみたいで今では女の影もありません!笑
女の勘てすごいと思います!
怪しいと感じたときは大抵当たってると思うのでそのときは調べても良いと思います!
今は信じてあげましょう\(^o^)/- 9月20日

雪見だいふく
何も無い平凡な毎日が幸せですね。
調べるか見ないでおくかは妻の性格?価値観?によるかと思いました。
私は知りたい派なので勘が働いたらチェックします。
もう彼女ではなく妻であり一家の母なので(*´-`)
-
⭐ひぐ⭐
はなさんありがとうございます。
そうですね😃平凡な日々が何気に不安もない日々ですから幸せですよね🎵
性格的には私はチェックタイプですね(笑)
そうですよね。自分の感情だけの問題でなく、子供も両家の親も入った問題ですもんね😣- 9月19日

あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
わたしも知りたい派です!!
知らないで後の祭りになりたく
ないのと、早めに対処しとき
たいからですかね( *´ω`* )/
普段は携帯見たりしませんが
おや?行動がおかしいと思ったら
見ますね★
-
⭐ひぐ⭐
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧さんありがとうございます。
私は勘が外れるのでおや?おかしいなでチェックすると外します(笑)なんとなくチェックするとヒットします😱(笑)- 9月19日

🎀ミルクレープ🎀
結婚してなくて付き合いだけなら、知らない方が幸せ‥です✨
今は子供も居るし、これから先、何十年って居る家族になったので〜
騙され続けるくらいならバイバイしたい、が、本音です😅
-
⭐ひぐ⭐
💟このちゃんママ💟さんありがとうございます。
今回何気なく質問したのですが、私は妻になったこと忘れてました。妻って考えてなかったので、私は逆に彼女なら知りたいですが、妻なら知る勇気がないかもです😱- 9月19日
-
🎀ミルクレープ🎀
現実‥
子供居ると、簡単にバイバイ、な〜んて
出来ないですしね😰
でも、子供にとっては、いつまでもパパだから‥カッコ悪い姿だけは見せて欲しくないな〜と、思います^^;!- 9月20日

s
男はそーゆー生き物ですよね(T_T)。。
私は前.夜してたんですけど
妻子持ちばかりでしたよ(T_T)
-
⭐ひぐ⭐
yさんありがとうございます。
そうなんですか😱それは世の奥様方にはショックな事実ですね😨
お金払ってバレない関係が家庭を壊さないから安心だと思っているんですかね💦- 9月19日
-
s
私は夜の仕事を機に
男とかみんな一緒
妻子いても結局これ
くそくらえ
て思ってます(T_T)笑- 9月19日
-
⭐ひぐ⭐
くそくらえ(笑)
まさにその通りですね‼
なんでですかね~💦奥さん悲しむこと分かっているのに、性欲には勝てないんですかね😵- 9月19日

初めてのママリ🔰
わたしも前は 騙されるよりは知った方が、ってタイプでした!
でも最近になって 知らない方が幸せっていうか もし知っちゃったとしても 知らないふりをしていた方が幸せかなって思うようになりました💭
こっちが相手の事を信じていれば (嫌いになったとかそういう理由じゃない限り) 普通の人だったらそのうち罪悪感がわくと思うんですよね😔
知ったところで どうしたらいいか悩むのも嫌だし 話して解決できればいいけど その時の感情で離婚、とかも嫌だし。。
だったら 明らかにクロだ!って確信がある以外は、気になっても知らない方が幸せなのかな〜って、まぁもやもやはすると思いますけどね!!
まぁ1回2回の気の迷い?的なあれで ちゃんと罪悪感を感じてやめてくれればいいですけど 知らないのをいいことに続くようなら また話は別ですけど🤔🤔
-
⭐ひぐ⭐
ねこ汰。さんありがとうございます。
寛容ですね。というより旦那様のこと愛していらっしゃるんですね😊
私は1、2回でも知ったら離婚ですね😥💦例え気の迷いでも😣
私も今回色んな意見を聞いて本当に怪しくと思うことがない限りチェックするのは辞めようと思います。
携帯って見たら大なり小なり知りたくないこと絶対出てきますしね😵- 9月19日

04♡
わかります!!わたしも最近そういう感じで考えてます。
知りたいけど
なにかあれば辛いし、、
でもなにも知らないほうが
幸せなんかなーて。
携帯は見ていいことは
ないですよね。なので
結婚してからは全然みてないです。
まぁ結婚して、妻は自分やして
思うようにしときますლ(´∀`ლ)
-
⭐ひぐ⭐
04♡さんありがとうございます。
本当にそうですよね。
私も皆さんの意見を聞いていて改めて妻という立場で考えたら、怪しいと思うことがない限り携帯見たりするのは辞めておこうと思いました😥- 9月19日

チョココ
知らない方が良いな。。旦那に女友達?からのLINEのメッセージ見ちゃった事あるんです。久しぶりに元気かな?と思ってLINEしてみました!みたいな内容だったんですが、それだけでもモヤモヤして嫌だったんです(>_<)/~~
旦那は男女問わず友達多くて、飲みの場も大好きな人なので、制限したくないし、信頼したいし、という感じです。
知ってしまっても私が旦那大好きなので離れたくありません(TT)
冷めつつある。とか、疑わしくて怒りが先に立つ。とか、女友達からのメッセージなら何とも思わない。という方なら見ても大丈夫!と思います。じゃないと束縛に繋がっちゃったら嫌じゃないかなと。
4年付き合った彼の不自然な態度に友達へ相談→友達からのアドバイスでケータイを見て浮気?が発覚→別れました。
が、今でも見た瞬間のさーっと血の気がひく感じと、今までの私が知ってた彼は何だったんだろ~?との混乱は忘れられないぐらいショックでした(TT)2度と味わいたくないのが本音です(^^;
-
⭐ひぐ⭐
ともおまる。さんありがとうございます。
モヤモヤするの分かります😣本当に近況報告だけですか?って気になってしまいますよね💦
今までの私の知っていた彼は何だったんだろうって分かります。うちも旦那は付き合っていた頃疑惑がありましたが、私や周囲からの評判では彼女を悲しませるようなことしないと思っていたのになんで?って思いました😥- 9月19日

ママリ
わたしは知りたい派でしたが、末っ子が生まれてからは知らないでいる方が幸せだとおもうようになりました。
女な勘は当たるのでたぶん、携帯をみれば何かでてきそうなんですが😑、わたしは、それを知ったところで、離婚するという決断が現時点ではできないので、知らないで幸せにくらしたほうが、精神的に良いなとおもってます😊
-
⭐ひぐ⭐
かわちっこみきままさんありがとうございます。
やっぱり子供がいると考え変わりますよね💦私も今は知らない方がいい気がします。明らかに疑わしい場合は別ですが、何もないのに携帯チェックして知るのは辞めようと思います😣- 9月19日
⭐ひぐ⭐
れみぱんぴさんありがとうございます。
私も同じです。連絡取ってるのだけでも嫌で結婚前携帯見た時はそれで揉めました😣結果親族以外の女性はメモリー消して、アドレスも変えました。あっ、一応旦那が自主的にですよ(笑)でも連絡取っていても実際に会ったりしてたかは不明でした。そこまではやっぱり分からなかったので、なんか知ってもモヤモヤなんだなぁ~とも思いました😥
本当知らない方がいい気がしますね。