※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園ってGW、お盆、年末年始はお休みですか?仕事の場合預かれたりしてもらえるんですかね?

保育園ってGW、お盆、年末年始はお休みですか?
仕事の場合預かれたりしてもらえるんですかね?

コメント

私立認可園です。
市内の認可園は祝日(GWも祝日のみ)と12/29〜1/3まではお休みです。
お盆は開園していますが、うちの園では前もって登園するかどうかの確認の書類を提出してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🥺✨✨
    ありがとうございます🥺🤍

• 7月21日
🧸。*°

うちは1号認定は園のお盆休みもあります!
それ以外は日、祝日年末年始のみ休みなのでそれ以外は両親ともに就労であれば預かって貰えます。

らすかる

基本的には家で保育してねってことですが、仕事の場合のみ事前に申請したら保育してもらえます。
でも期間内の日祝は基本休みです。

ふじこ

認可保育園ですが、GW、お盆は祝日だけお休みで年末年始は12月29日から1月3日まではお休みです。ただ、希望を出せば預かって貰えますが、12月29日仕事の年があったんですが、数人希望があれば預かってもらえましたが、うちの子1人だけの時はやんわり断られました💦

hoo

認定こども園です!
日曜日、祝日と年末年始はお休みです!
お盆は、て子供をみてくれる人がいない場合は前もって希望を出せば預かってもらえます!

満腹中枢ないのすけ

双子のちび達の保育園は事業所の保育園なので日、祝も預かってもらえます🤗

ᓚᘏᗢ

お盆は希望制で預けても大丈夫で、GWとか祝日、日曜日、年末年始はお休みです\^^/
うちの息子が通ってる保育園は🤣