※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが1歳〜2歳くらいの時、大人しい性格の男の子だった方、その後も大人しいですか?双子の子供たちは控えめで、集団の中では後ろから見ているようなタイプ。今後、大胆になる可能性も気になる。

お子さんが1歳〜2歳くらいの時、大人しい穏やかな性格の男の子だった方、その後も大人しいですか?

うちは双子なのですが、2人とも前にグイグイ行くタイプではなくどちらかというと控えめで集団の中にいると後ろから見てるようなタイプです。誘われれば喜んで参加するみたいな。

乱暴したり問題起こすタイプじゃないと言われ育てやすい反面、このまま控えめなままなのか、ある程度大きくなるとグイグイ行くようになることもあるのか気になりました。

コメント

コスタ🛳

上の子が2歳直前位まで穏やかな子でした😊
今はめちゃくちゃやんちゃでわざと悪いこともするし、言うこと聞かないし、癇癪起こすし、おもちゃとか取られたら取り返しに行ったりと明らかにThe男の子になってます😂

パリン

上の子も2歳(幼稚園に入る前)までは穏やかでニコニコして女の子とばかり遊ぶ優しい男の子で本当に私が怒ったことがないくらい素直な子でした。
しかし幼稚園入ってからは豹変💧癇癪はすごいし、手をあげたりもするようになり、ふざけてばかりの生意気な子になってます😅

ひよこちゃん

うちの息子は3歳になってから自我が爆発してます😭
双子の娘にやられっぱなしだったのが、今は対等に喧嘩してます😂