※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコクランチ
子育て・グッズ

断乳についてアドバイスをお願いします。昼間は授乳なしで、夜間は頻繁に授乳しています。おっぱいが出にくく、夜間の授乳が辛いです。上の子は一歳2ヶ月で断乳しました。断乳した方がいいでしょうか?ありがとうございます。

おはようございます😊
断乳についてアドバイスください。

完母です。
昼間は授乳なしで、現在夕食後に欲しがったら授乳、
夜間は頻繁に授乳しています。

明らかにおっぱいがもうあまり出ていなくて、
昨日も10回ほど夜間授乳して辛すぎました😭←吸っていてももうおっばいが出ていない
抱っこしても泣き止まないので、とりあえず吸わせてます😱

断乳した方がいいのでしょうか?

ご飯はモリモリ食べます😊
上の子は一歳2ヶ月で断乳しました。

コメント

ぽんちゃん

もう精神安定剤みたいなものですよね😂頻回の授乳が辛いとなると、離乳食しっかり食べれていれば卒乳でもいいのかなーと思います🤔
しばらくは泣いて辛くなるのは覚悟ですが🥲🥲

わたしも夜よく起きるのが辛かったので、1歳前に卒乳しました😄そしたら寝てくれるようになったので、身体は休まるようになりましたよ😚

• チョコクランチ

チョコクランチ

ご返信ありがとうございます!明らか頻回すぎてもうおっぱいでてなくて、、、😭意味ない気がして😭
    断乳までやはり時間かかりましたか?すごい泣きますよね?😭

• 7月21日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

3日くらい結構泣いてましたが、段々寝るようになりましたよ✨
    夜休めないのは辛いですよね🥶🥶

• 7月22日
さくさくパンダ

夜間頻繁に過ぎて、辛いですよね😱
上は1歳前、下も1歳ちょっとすぎに断乳しましたが、とにかく夜間がめちゃめちゃ頻繁に起きて大変だったので断乳しました、、😭
断乳も3日、4日くらいはめちゃ泣いてましたが、主人のお休みにあわせて、協力してもらったりして、断乳成功してそしたらぐっと深く寝てくれるようになりましたー!
断乳、おすすめします!!!😭

• チョコクランチ

チョコクランチ

ありがとうございます😭
    泣かれると辛いですが、ここはもう頑張るしかないですね!!
    泣いているのを見ると可哀想な感じがしますが、頑張ってみます💕

• 7月21日