コメント
ゆきな(^o^)/
にんじんから始める方が多いかな〜と思います(`_´)ゞ
マーミーというサイトに献立が載ってるのでそれを参考にしてみてはどうでしょうか💡?
にゃにゃ
近所のドラッグストアで育児相談を定期的にしててよく相談に行ってます。
アレルギーが出にくい食べさせ方は
野菜からと言われました。
果汁、豆腐、白身魚は6ヵ月になってからで良いといわれたので、その方法であげてます。
旬な野菜が良いみたいですよ★
私が今までにあげたのは
人参、カボチャ、キャベツ、小松菜、じゃがいも、さつまいも、トマトです。
ブロッコリーなどもあげたいですが
高くて手が出ず。。。
アメリカ産なら安いですが輸入品は薬がたくさんかけてあると以前聞いたことあるので
子どもにはあたえたくないのでまだあげていません。
-
mata
具体的な回答助かります♡近所で育児相談してるの羨ましいです!私の地域ではやってないみたいです( T_T)
ブロッコリー、かぶ、白身魚って意外と高いですよね。笑 離乳食の数口のために買うのかぁとちょっと気が引けちゃいます!- 9月20日
-
にゃにゃ
うめまたさん♡
グッドアンサーありがとうございます
(*ノдノ)テレッ♪
粉ミルクやオムツや離乳食のサンプルくれるし体重と身長測って写真も撮ってくれるんですよ~★
本当に助かります♡
私も、かぶ、まだあげてないです~
大根はあげてみました✩*॰¨̮
安い日めがけて色んな店回ってしまいます笑
あ、白身魚買う時は皮を剥いでもらって3枚におろしてもらうと後が楽ですよ★
あと、小松菜やキャベツなどは1度茹でてから葉っぱの部分を少しづつズラしてクルクルと丸めて棒状にしてラップして冷凍してからおろし金ですると良いですよ٩(*´︶`*)۶
葉っぱ系あげたいのに準備が大変で、相談すると、そう教えてくれてやってみると簡単だったので(❁´ω`❁)
お互い可愛い我が子の為に大変ですが
頑張りましょうね♡♡♡- 9月20日
-
mata
勉強になります!葉物とか白身魚、ぜひ実践したいと思います♡また機会がありましたらぜひいろいろ教えてください♡
- 9月20日
えーらん
野菜上げました!
人参やほうれん草や小松菜など☆彡
-
mata
回答ありがとうございます!
それらをあげた順番や根拠は、どこで得ましたか?(>_<)- 9月19日
-
えーらん
すぐわかる!〇〇ヵ月の離乳食て本を買いました☆彡
進め方やレシピが載ってて私は見やすかったです( ˊᵕˋ )♡
後は、人参とかかぼちゃとかは甘みがあって食べやすそうかな?と!
ほうれん草や小松菜はちょっと青臭いからもしかしたら嫌がるお子さんも居るかもです!
うちの息子は大丈夫でしたが😉- 9月19日
-
mata
確かにほんのり甘い方が食べやすそうですよね♪テキトーに、ができない性格は自分でもめんどくさ〜と思うのですがなかなか直りませんね( T_T)
本屋さん行って見てきます!ありがとうございます♡- 9月19日
ぴぴたりこ
にんじん、かぼちゃ、ほうれん草がアレルギー出にくいと聞いたのでそれからはじめました(ˊᵕˋ)
-
mata
ほぅほぅ_φ(・_・ 勉強になります♡
その後はどうしましたか?質問ばかりですいません!- 9月19日
ぜにあん
とりあえず気にしないであげてました✋w
3日間同じ野菜を試して、4日目には別の野菜って感じにやってます*˙﹀˙*)ノ"
アレルギーでても3日間同じのしか食べさせて無いので、何が原因かって分かります^^*°
最初に試した野菜は、家にあったトウモロコシでしたw
その後はブロッコリーやモロヘイヤでした。
野菜の宅配を頼んでいるので、届いた野菜を使ってます*˙﹀˙*)ノ"
-
mata
確かにアレルギー見抜きやすいですね!参考になります❗️
- 9月19日
のび♡のん
私は人参からでしたよ。
そのあと野菜はかぼちゃ、じゃがいも、ほうれん草、とうもろこし、玉ねぎ、キャベツときてます!最近お豆腐も始めました!
-
mata
回答ありがとうございます!
それは何を参考にしましたか?(O_O)- 9月19日
-
のび♡のん
住んでいる地域主催の離乳食教室に参加したんですが、そこで最初は人参かぼちゃあたりが多いと言われたので。そこでもらった資料が目安です(=゚ω゚)ノ
- 9月20日
-
mata
あ、そういえば私も冊子をもらったような…見てみます!人参かぼちゃから始めてみようと思います、ありがとうございます♡
- 9月20日
mata
離乳食初期に適した食材と適してない食材が載ってますね!わ〜いありがとうございます♪