お金・保険 別居から離婚された方でお子さんの保険を旦那さんの扶養にされていた方… 別居から離婚された方でお子さんの保険を旦那さんの扶養にされていた方、別居中はそのままでしたか?また、その後どのタイミングでご自分の扶養に入れられましたか? 宜しくお願いします! 最終更新:2021年7月23日 お気に入り 1 保険 旦那 離婚 扶養 別居 saaye(5歳6ヶ月) コメント ぴょん 別居中はそのままでしたー! 離婚して旦那の扶養抜けてから自分の扶養に入れました。 7月21日 saaye 旦那さんの扶養抜けるというのは離婚したら自動的に抜ける事になるのでしょうか? 7月23日 ぴょん いや、旦那の会社から資格喪失届け貰わないと抜けられないですよ😇 元旦那はこれをしてくれなくてめちゃくちゃ面倒でした😇 7月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saaye
旦那さんの扶養抜けるというのは離婚したら自動的に抜ける事になるのでしょうか?
ぴょん
いや、旦那の会社から資格喪失届け貰わないと抜けられないですよ😇
元旦那はこれをしてくれなくてめちゃくちゃ面倒でした😇