その他の疑問 新築祝いってお金じゃなきゃダメなのでしょうか?菓子折りだけじゃだめで… 新築祝いってお金じゃなきゃダメなのでしょうか? 菓子折りだけじゃだめですか? 最終更新:2021年7月21日 お気に入り 1 お金 新築 あやたソ(6歳) コメント 5kids◡̈ どのくらいの関係なのかにもよるんじゃないですかね(^^) 7月21日 あやたソ めちゃくちゃ世話してやってるような相手です笑 常識なさすぎな人で、お祝い金あげてもご飯を振る舞われることもお返しもしてくることもないような相手なんですけど、それならお菓子だけでも大丈夫ですかね?^^* 普通はお金でしょとか言われてもお菓子でも普通だよって言い切っても平気ですかね?^^* 7月21日 5kids◡̈ んーーー、私は菓子折りじゃなくお花とかの方がまだいいんじゃないかなぁ。って思います^ ^ 7月21日 あやたソ お花もありなんですか! 検討してみます(^^♪ ありがとうございます! 7月21日 5kids◡̈ 菓子折りだと、ご近所さんの挨拶のような気がしてしまって💦 個人的意見なので、他の意見もあると思いますが... 私は引っ越してきた時に、近所に菓子折り持って回ったので😅 観葉植物🪴というか...幸福の木というのを新築祝いで友達の親からもらいました!5年経ちますが未だ枯れずに元気です✨ 7月21日 あやたソ たしかにそんな感じしますね💦 え?!そんなのがあったんですね!! すぐ調べてみましたがお値段も色々あっていいですね! うちが引越した際に欲しいくらいです😂 ありがとうございます♪( ◜ω◝و(و " 7月21日 5kids◡̈ そうですね、値段も予算に合わせてピンキリでありますね^ ^ もらって良かったので、新築祝いでお金+αあげたりもしています。 7月21日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやたソ
めちゃくちゃ世話してやってるような相手です笑
常識なさすぎな人で、お祝い金あげてもご飯を振る舞われることもお返しもしてくることもないような相手なんですけど、それならお菓子だけでも大丈夫ですかね?^^*
普通はお金でしょとか言われてもお菓子でも普通だよって言い切っても平気ですかね?^^*
5kids◡̈
んーーー、私は菓子折りじゃなくお花とかの方がまだいいんじゃないかなぁ。って思います^ ^
あやたソ
お花もありなんですか!
検討してみます(^^♪
ありがとうございます!
5kids◡̈
菓子折りだと、ご近所さんの挨拶のような気がしてしまって💦
個人的意見なので、他の意見もあると思いますが...
私は引っ越してきた時に、近所に菓子折り持って回ったので😅
観葉植物🪴というか...幸福の木というのを新築祝いで友達の親からもらいました!5年経ちますが未だ枯れずに元気です✨
あやたソ
たしかにそんな感じしますね💦
え?!そんなのがあったんですね!!
すぐ調べてみましたがお値段も色々あっていいですね!
うちが引越した際に欲しいくらいです😂
ありがとうございます♪( ◜ω◝و(و "
5kids◡̈
そうですね、値段も予算に合わせてピンキリでありますね^ ^
もらって良かったので、新築祝いでお金+αあげたりもしています。