家事・料理 娘が固形物を好まず、ドロっとした食材を丸呑みします。マカロニとアスパラが好きですが、他に似た食感の食材はありますか。 【離乳食、他にどんな食材ありますか?】 娘があまり食べるのに興味がなく、かつ丸呑みしちゃいます…固形が好きでなくドロっとしたものを丸呑みするのです。 が、マカロニとアスパラは大好きで、ツルツルと食べます。 これらに似た食感で、なにか他にも食べてくれそうな食材って何だと思いますか?( ; ; ) お知恵を貸してください✨ 最終更新:2021年7月21日 お気に入り 1 離乳食 食材 ちまき(1歳10ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママリ 最近、オクラとしらすとわかめの昆布つゆ和えを与えながらツルッと丸呑みだなぁと思ったので、おすすめできるかもしれません🙄 納豆とかネバネバでツルッと入ってくれるものもいけるでしょうか 7月21日 ちまき ありがとうございます!たしかに、夏野菜で手に入りやすそうだし、やってみたいと思います❤️ ちなみにオクラは、どんな形状ですか?★型ですか?🥸 7月21日 ママリ 旬なので安くていいですよね☺️ 星形に切ったオクラを冷凍してストックしてます! 7月21日 ちまき ありがとうございます😊 いま冷蔵庫みたら、オクラありました!笑 明日早速やってみます。 7月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちまき
ありがとうございます!たしかに、夏野菜で手に入りやすそうだし、やってみたいと思います❤️
ちなみにオクラは、どんな形状ですか?★型ですか?🥸
ママリ
旬なので安くていいですよね☺️
星形に切ったオクラを冷凍してストックしてます!
ちまき
ありがとうございます😊
いま冷蔵庫みたら、オクラありました!笑
明日早速やってみます。