※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて質問です!1.いつから始めましたか?2.どんな感じで進めていきましたか?

トイトレについて質問です!
1.いつから始めましたか?
2.どんな感じで進めていきましたか?

コメント

ママリ

最初は2歳から始めましたが、本人のやる気が出ず、すぐに辞めました!笑

3歳から始めて、トレパン履かせて小まめにトイレに座らせる。上手に排泄できたらご褒美✨でやってました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人のやる気も大事ですよね☺️
    最近暑くて、オムツのギャザー部分を痒がっているのでオムツを外そうかと思ったけど、焦らず本人の意思を尊重しながらした方がいいですよね🙂

• 7月21日
たくあん

2人とも2歳半過ぎた頃からやって2ヶ月位で取れてます3歳までには外れてます!

2歳とかそれより前からやって、一年とか長くトイトレやってる人とかいますけど私はそれだと自分がストレスになるので短期集中派です😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も長期戦より短期戦の方がいいです!来年の夏を目処にトイトレを行っていきこうと思います😀

• 7月21日