※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
その他の疑問

赤信号で後ろから追突されました。助手に親、後部座席に子供2人チャイル…

赤信号で後ろから追突されました。
助手に親、後部座席に子供2人チャイルドシートに乗っており、スピードはさほど出ていなかった事もあり、バンパーに傷があり横に線が入った程度で見た感じ気付かない程度でした。
その際に私や母に痛みは全くなかったんですが、次第に首が痛くなってきて。夫と話していて傷を見ても10キロくらいではないかと。痛みも私が気にしすぎかと思っていたのですが、母が何か首から背中にかけて痛い気はするけど…と言われました。
追突した車が10キロ程度でお互いの車も大した破損もないのに、追突による首の痛みなんて出るのでしょうか💦?

コメント

全然ありますよ💦
病院行ったほうがいいですよ!
鞭打ちは後からきます💦

• ちび

ちび

ありがとうございます💦
    あるんですね😖実況見分などされて大袈裟かなって気がして…。
    連休明けに行きたいと思います😭

• 7月21日
miu.

そのときは大丈夫でも後から痛くなったりするので整形受診したほうがいいですよ😨
相手の保険使えると思うので、ご自身の保険の担当者に連絡してやり取りしてもらってください!

• ちび

ちび

ありがとうございます!
    私の保険の方にも連絡が必要なんですね🙄‼︎明けに連絡と受診してきます😖

• 7月21日
きき

ありますよ!
力が入ってる時に衝撃が加わるのと、無意識の状態でふいに衝撃が加わるのでは全然違います💦💦
ムチウチでも一度なればこれからふいにピキッとぎっくり腰みたいになったりするので気をつけてくだい。
きちんと整形外科に行き、診察してもらい整骨院などに通いましょう😖

• ちび

ちび

ありがとうございます!全然違うんですね💦これくらいの事故で…と思われそうで💦笑
    やはり母も背中にかけて痛むようなので明けに受診しようと思います💦

• 7月21日