※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
家族・旦那

旦那本当にイライラする。お昼から義実家に行くから午前中に晩御飯の用…

旦那本当にイライラする。
お昼から義実家に行くから午前中に晩御飯の用意、離乳食のストック作り済ませたいから息子見といてって言ったらソファに寝転んでほんとに見てるだけ💦
少しはかまって遊んであげたらいいのに、、、
ズリバイでいろんなところに行くしいろんなものに興味深々で何でも口に入れるから見といてって言ったのに挙げ句の果てにいびきかいて寝てるし💢
イライラを通り越してほんとに呆れます💦
皆さんの旦那さんはどれぐらい育児に協力してくれますか?
うちは時々お風呂入れてくれたり気が向いたら遊ぶぐらいです(スマホしながらとかですが、、、)
息子見といてあげるから遊びに行って来てもいいよなどと気の利いた感じで言ってきたりしますが預けるつもりはないですがこんな状況じゃこわくて預けれないです(>_<)

コメント

*いく*

分かります!!!
私の主人も見ててって言うと、ゲームしながら本当見てるだけです( ;´Д`)話しかけたり、一緒に遊んでほしいのに💦
息子が泣いたと思ったら、ソファーで寝てました!!!

私も怒りを通り越して、呆れてます(´・_・`)

• anchan♡

anchan♡

ほんと呆れますよね(>_<)
    私ももっと息子とコミニュケーションとってほしいと思います!
    スマホいじりながら辞めてほしいですよね!
    ちょっとの時間なのに辞めることできないのかな?といつも思います💦

• 9月20日
あんぱんまん

同じような感じです😣

買い物とか、見とくから1人で行っておいでと行ってくれ、お願いすると……
帰ったら機嫌が悪いです😅
「(娘)がイタズラばっかするけ機嫌悪い」って……
呆れました😣

基本スマホでゲームか寝るかだから、分かってないんでしょうね。
いかに、手伝って欲しいか、子どもと遊んで欲しい事とか……

• anchan♡

anchan♡

イタズラばっかするから機嫌悪いとか言われたら呆れますよね(>_<)
    機嫌悪くなるぐらい大変だって思うんだったら毎日見てるあんぱんまんさんの気持ちになって少しでも手伝ってあげようとか思ってほしいですよね💦
    うちも基本スマホ、テレビ、寝るです。
    何も言わなかったらほんとにずーっと寝てます!
    仕事で疲れてるかもしれないけどあなたの子供でもあるんだし私ももう少し育児に参加してほしいと思います。

• 9月20日
いぶキング

全く同じです!
相手の仕方まで似てる( ° О °)
うちもスマホやTV観ながらです…
で、自分の物触られてたら怒って取り上げて、子供ギャン泣き…
大切な物だったら手の届く所に置いておくな!!って感じです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
家に居ても全く何もしない、自分の事すら、してくれて当たり前だと思ってる。
その癖、周りには俺、育メンや!とか言い回ってる(♯`∧´)
ほんと腹立つ(♯`∧´)居ない方がマシだぁ!!
すいませんm(._.)m愚痴になっちゃいました>_<

• anchan♡

anchan♡

めっちゃわかります!
    うちも家に居てもソファでずーっとゴロゴロの癖に周りではイクメンぶります!
    外だと抱っこしたがるしお風呂も週に1.2回しか入れないくせに俺が毎日入れてるふうに言ったり、、、
    言い出したらきりないですが外ではかなりイクメンぶります!
    私もいない方がマシだぁ!と思っちゃいます!笑
    休日になるとイライラ増します(>_<)

• 9月20日
カフェオレ

うちは上の子が歩くようになって&二人目妊娠してから仕事が休みの日などは自分から、見ておくからまだ寝てていいよ。
って言ってくれるようになりました!
お風呂などは首がすわってからはずっと一緒に入ってくれてます。
私はまだ専業主婦なので家事も育児もある程度のことは全部私がするのが当たり前だと思ってるのでお風呂や見ておくから休んでていいよ!って言ってもらえてるだけありがたいなと思ってます!

ちゃんゆい☆

ほんと共感です!

うちの旦那も
携帯片手に
見ててくれてる感じなので
イライラします(´・ω・`)

寝かしつけてても
子供よりも先に寝るし
作ったミルクも
冷ましすぎだし…。

もっと子供と
向き合ってあげてよって
毎日ゆってる気がします(´・ω・`)