※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

子どもが抱っこを求めるが、抱っこしても泣き止まず、離れているとイライラする悩みです。

最近抱っこしてと泣きますが抱っこしても下ろしてと泣くのでどうしていいのか分かりません。
日中は保育園に行ってて離れてるのに子どもが居るとずっとイライラしてしまいます

コメント

ぷに⭐︎プニ子

それは困っちゃいますね😭
ずっとイライラするのは、きっと疲れが溜まってるからですよ👍

人間ですもん、普通です🥺💖

うちの場合だけかもしれませんが、

ダッコと言っても本当はダッコではなくて、

例えば親が食べてるものを食べたいとか、あっちの部屋に行きたいとか、別のことをしたい時とか、

はたまた気分が瞬時に変わり、
抱っこした瞬間にアレで遊びたいとかなることもあるみたいです😂←たまらないですよね😂

子供の気分に付き合うのは余裕のある時で良いと思いますよ🥺⭐️

言葉通じるかどうかは別にして、今は〇〇してるから出来ないよ〜って伝えて、多少泣いてても放置で良いかと🥺🎀

いずれは子供も『親も人間で感情もあるし疲れる』って知らないといけないんで、いいと思います🥺💖

保育士さんに相談するのも手かと⭐️

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

すごく救われました😭ありがとうございます😭
    子供は気分が変わりやすいのですね!保育士さんに相談しましたが今だけなので抱っこしてあげて下さいと言われました😅

• 7月21日
  • ぷに⭐︎プニ子

ぷに⭐︎プニ子

いえいえ〜🥺⭐️
    たしかに、言われるままダッコしてあげて降りるって言ったら降ろす、その繰り返しでもありとは思いますよ🥺💖

それだけでも、子どもの言うことに応えてるんで、少しずつ信頼関係は出来ていくと思います🥺

けど、あくまで無理せず、
    気持ちに余裕のある時だけ🥺💖

私が適当過ぎるのかもしれませんが😂😂

• 7月21日