※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

卒乳から3週間経ち、特にケアはしていませんでしたが、最近乳首に痛みとしこりを感じています。卒乳ケアは必要でしょうか。

卒乳して3週間ほど経ちます。特にケアなどは何もしてなく、これまで痛みとかも特にありませんでした。

しかしここ数日、子供に胸を触られたときに乳首が痛んだので、確認してみたら右の乳首?にだけしこりというか、栓?みたいなのがありました。ケアをしなかったせいでしょうか😂😂

やはり卒乳ケアはみなさんしましたか?

コメント

りんご🍎

断乳して、おっぱいがジンジン痛くなったので、母乳外来でケアしてもらいました😄

助産師さんは、最後はきっちりしぼってあげたほうがおっぱいの為にはいいよ!でもほっとく人の方が多いからね〜って言ってました(笑)

しこりになると、そのまましこりが取れない事もあるそうなので、1度行ってみてはどうでしょうか☺️
搾り取りのマッサージしてもらった後は、おっぱい軽すぎてびっくり&萎みすぎて、見てられない胸になってましたが…😂