※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

20分以上の自転車通勤経験者いますか?5kmで電動自転車使用中。夏は暑くて不安。距離だけが悩みです。

自転車で20分〜それ以上かかる職場で働いてるor働いたことがある方いますか??💭
通勤大変だなと思ったことありますか?
距離的には5kmくらいです!

ちなみに電動自転車ですが私がかなり暑がりなので冬は良くても夏の時期が怖くて😂
やってみたい職種のパートで子育てにも理解ありそうですが距離だけが引っかかってます💦

コメント

ゆち

まだ仕事している時に、チャリで片道30分かからないくらいの所に務めてました!
梅雨の時期は雨で行くのが大変で、それが終わったと思ったら夏は暑くて死んでました(笑)
なので仕事始まる20~30分前には着くようにしてクールダウンしてました🥵

• ママリ

ママリ

確かに梅雨大変そうですね😨
    もし働くことになった場合早めに行ける職場なら早めに行こうと思います😅

• 7月21日
ママリ

自転車で25分くらいのところで働いてました😄
夏は汗だく、冬は顔が凍るように寒い、ザーザー降りの雨の日はカッパ着てても足元びしょびしょでした😭

夏は自転車通勤の方はみんな、制汗剤や汗拭きシートなどなどをロッカーに常備して対策バッチリでしたよー✨

電車通勤も遅延したり満員電車だったり別の大変さがあるし、私は自転車通勤は気楽で好きでしたよ☺️

• ママリ

ママリ

季節ごとにそれぞれ大変さが違いますね😅
    対策バッチリにすれば自転車通勤も悪くないんですね✨
    回答ありがとうございます😊

• 7月21日
はじめてのママリ🔰あーちゃん

電動自転車で片道30分のところでパートしてます。
この時期から汗がすごいですが冷却タオル巻いたりして行ってます。
暑さだけをなんとか対策すれば5キロほどなら慣れれば全然大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

最近どんどん暑くなってきて数分出るだけで汗すごいので心配です😂
    冷却タオル良さそうですね!!
    慣れれば大丈夫なんですね!応募してみようと思います😳✨

• 7月21日