※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が2週間咳が続いていて、病院で風邪と言われたが、RS流行っているか心配。

RSって咳酷くなりますか??💦💦

3歳の娘が2週間いかないくらい咳がでていて、、🥺🥺
結構苦しくなるほど咳してて大丈夫かな、って感じです😞
月曜日に病院行ったんですが普通の風邪だね!と言われて、RS流行ってるしほんとかよ!って感じです😅😇

コメント

こるん

喘息などない限りRSも2歳すぎると普通の風邪扱いなるのできっとRSだろーなぁと思いながらでしょーね😅
咳けっこーひどくなります。
毎年かかると3回目くらいから軽くなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂😂
    でもRSも普通の風邪のくくりなんですね!!
    軽くなるとかあるんですね!!😳咳どれくらいで治りましたか?💦薬もいま咳と鼻水の粉薬飲んでますがなくなったらまた病院で処方してもらった方がいいですよね?💦

• 7月21日
  • こるん

こるん

赤ちゃん以外は全く怖くない普通の咳の風邪で普段からよくかかるやつらしいです。
    最初の時は1ヶ月以上かかりました。
    私も初めてこどもがなったときはうつって1ヶ月以上咳き込みましたよ。
    もー毎年持って帰ってくるので今年は咳の一つもでなくて、何ともなかったです🤣
    咳が続いてるならもらいに行ったらいいと思いますよー!
    もしお熱が突然出たりするなら肺炎とかもあるので病院ですー

• 7月21日