※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママゆぴ
妊娠・出産

6wのつわりでフルーツしか食べられず、カロリーメイトはビタミンAが多いため不安。食べている方いますか?やはり避けた方がいいでしょうか?

いつもお世話になっております。今6wで、つわりでフルーツしか食べれなくなりました。カロリーメイトなら食べれそうなのですが、ビタミンAが多く含まれているため食べたらいけないのかと不安になりました。食べている方いますか?やはり食べない方がいいんでしょうか?

コメント

はじめのママリ🔰

大丈夫ですよ♡今のうちは食べられるものを食べていれば(●´ー`● )
食べすぎは良くないかもしれませんが、影響ありません♪

• 2児ママゆぴ

2児ママゆぴ

お忙しい中、ご返信ありがとうございます!フルーツも危うくなってきたので、少しだけ口にしようかと思いました☆安心しました。

• 9月19日
ゆ〜たん

食べられるものだけでいいですよ。
カロリーメイトはいらないかと。

• 2児ママゆぴ

2児ママゆぴ

お忙しい中、ご返信ありがとうございます!文章不足ですみません。フルーツが危うくなってきたので、質問させて頂きました。とりあえず今は、食べられるものを食べたいと思います。

• 9月19日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

そうだったんですね!
    失礼しました(;゜0゜)
    食べたれるものを食べてゆっくり休んでくださいね♪

• 9月19日
  • 2児ママゆぴ

2児ママゆぴ

いえいえ、ご丁寧にありがとうございます!今は、食べられるものを探しながら乗り切りたいと思います☆

• 9月19日
みーやん

つわりで食べれる物が限られる時は、食べれる時に食べれる物を食べてと言われたので、あまり気にせず食べて大丈夫だと思いましそ^ ^
つわり早くおさまるといいですね。

• 2児ママゆぴ

2児ママゆぴ

お忙しい中、返信ありがとうございます!返信遅れてしまい、申し訳ありません。最近、吐きづわりがひどくて、飲み物も受付けないため、病院受診を考えていました。みーやんさんは、もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね♡楽しみですね!

• 9月25日
ちゃんまま

カロリーメイトの類似品ですが、食べてた時期ありました!
食べれるものってその時その時変化していったので、色々試しました(^^;
頑張って乗りきって下さい(>_<)

• 2児ママゆぴ

2児ママゆぴ

お忙しい中、返信ありがとうございます!返信遅れてしまい、申し訳ありません。最近、吐きづわりがひどくて、飲み物も受付けないため、病院受診を考えていました。今の時期しんどいですが、乗り切っていこうと思います!!

• 9月25日