※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

集団検診にはベビーカーか抱っこ紐で移動するか迷っています。暑さや熱中症が心配で、保冷剤を入れられるシートを持っています。ベビーカーが迷惑になるか悩んでいます。

無知ですいません、教えてください💦
8月に市の4ヶ月集団検診があるのですが、ベビーカーでは行かない方がいいでしょうか?💦
集団検診会場までは徒歩20分、ほかに移動手段はありません😓
昼一番に連れて行かないといけないので体温超えるくらいの暑さだと思います💦
往復40分、抱っこ紐となると暑すぎて熱中症などならないか心配です🥲まだベビーカーの方が安心かな…と。
ベビーカー、抱っこ紐両方で使える保冷剤を入れられるシートは持っています。
ベビーカーだとやっぱり邪魔になったり迷惑でしょうか😢

コメント

ままり

全然問題ないと思いますよ!
乳児のためのイベントなんですから、きっとベビーカーの置き場も用意されてるのではないでしょうか。
私ならベビーカー一択です😆ただ途中でぐずる可能性もあるので、ベビーカーカーの下の荷物入れに抱っこ紐も念のため用意していくと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃ベビーカー置き場😳!そんな用意があるものなんですね!知りませんでした🤣教えていただきありがとうございます!抱っこ紐も持っていくようにします😆

• 7月21日
🧸。*°

場所によりますよねー💦
ベビーカー置けるスペースがあればいいと思います!
1度市の子育て支援課に聞いてみるといいですよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ベビーカー置いとける場所があるかもっていうのも、聞いてみるというのも思いつかなかったので感謝です🤣一度聞いてみます🙇‍♀️

• 7月21日
ママリ

ベビーカーでいって、抱っこ紐持参がいいと思います🙆私のすんでるとこだと、入り口にベビーカー置いておかなければならず、赤ちゃん&荷物を持って移動しないといけないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なるほど、抱っこ紐は必須ですね👀とても助かりました🙇‍♀️

• 7月21日

わたしはその頃抱っこ紐しか持ってなかったのでそれでしたが、ベビーカーの人けっこういましたよ!
お住まいの地域にもよりますがコロナ禍ってのもあるし、集団検診といってもしれてる気もします🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ベビーカーの方も結構いらっしゃるんですね👀確かに、コロナもありますしさほど人も多くなさそうですね。コメントいただき助かりました🙇‍♀️

• 7月21日
four_u

自治体や会場によって置き場が狭かったり靴を脱いで上がるところもあると思うので、電話して市に確認する方がいいと思いますよ。

あとは、それだけ歩くと会場で検温に引っかかりそうな気もします😅
できればタクシーの方がいいでしょうけど、いずれにしろ熱中症にお気をつけてくださいね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊電話で確認してみることにします!
    タクシー配車して移動するほどの距離ではなくて、しかも会場が駅前なんですが駐車できるとこがなかったり一通が多かったり高架になってたりで、結局タクシーでいってもそこそこ歩かないといけないんです…😢中途半端で困ります😭

• 7月21日
( ͡° ͜ʖ ͡°)

両方で行きました〜😊
待ってる間は抱っこになるので抱っこ紐もあった方が安心かな?って思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!両方で行かれたんですね。私も両方持っていきます!

• 7月21日

抱っこ紐持参してベビーカーで行くのがいいと思いますけど、照り返しのことを考えると意外とベビーカーのほうが危険という話も聞いたことあります。

私のところは入り口にベビーカー置き場があるのでベビーカーで行くこと自体は問題ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーの方が危険という話もあるのですね😨知りませんでした…💦暑いので最近部屋にこもりきりだし、急に暑いところに連れて行くので心配です😓💦

• 7月21日
りー

こんにちは^ ^
比較的検診の場ではベビーカー置場を設置してくれてますよー!!

会場に着いてからは赤ちゃんが泣いたり色んな部屋に移動したりと抱っこ紐が必要になってきます!!

抱っこ紐も忘れずに持っていった方がいいですよー😊

心配だったら電話してみてもいいかも!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ベビーカー置き場があることが多いんですね☺️一度確認してみます!👀抱っこ紐も持っていきたいと思います😆

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

今まで行った検診はベビーカー置き場ありましたよ😄
ただ、会場内はベビーカーで移動出来ないので、抱っこ紐もあった方が便利かもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ベビーカー置き場っていう発想がなかったので助かりました🤣抱っこ紐も持っていくようにします!

• 7月21日
はじめてのマリリン

わたしはベビーカーだけで行きましたよ。
会場(検診部屋)の外に置き場所があったのでそこに置いておいて、会場内は普通に抱っこしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ベビーカーだけでも大丈夫だったんですね👀全くの無知なので助かりました😭ありがとうございます!

• 7月21日
okome

役場とかでやるやつですよね?

ベビーカーの方いらっしゃいましたよ☺️
私は車だし、予防接種と健診だったので必要ないかなって抱っこ紐も持っていかなかったです😂
ベビーカー2割、抱っこ紐4割、なんもなしで抱っこしてる人4割くらいでした。

備えあれば憂いなし!ってやつだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役場のやつです!どんな感じで検診会場が設営されてるのか全然わからなくて💦詳しくありがとうございます!ベビーカーなら抱っこ紐も積んで持っていけますし、両方持っていきたいと思います☺️

• 7月21日