コメント

草だんご
破水を誘発してしまうかもしれないので逆にやめた方がいいと思います。
私は8ヶ月過ぎくらいから、今破水しちゃったらどーしよ?と怖くなって拒否ってました。

mako
妊娠後期入ったばかりですがあまり気にせず先週2日連続でしてしまいました🙄
しっかりコンドーム付けていれば大丈夫かと思っています(><)
-
はじめてのママリ🔰
妊娠経過が順調なら、体位に気をつければ大丈夫って言いますよね!でも私は怖くて初期からずっとやめてました。
- 7月21日

ポッキー
臨月だからいいってことではなく、どの時期でも自己責任かと思います!私は初期の頃から体調いい日は無理せずしてました!

Maa
大丈夫かと聞かれるとまだ正産期でないのでお腹の張りが出たりするのでやめたほうがいいと思います。
自己責任としか言えませんがもししないと駄目なのなら避妊はしてくださいね💦

ママリ
ゴムつけて、お腹の?負担にならないようにしてました!!
週1あるか、ないかくらいの頻度です!!

さぁや
自己責任ですよね🤰
お腹も張っちゃうと思うので🥺

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
単純に私の性欲が無くなって
してませんでしたけど
予定日近くはお迎え棒という口実でしました🤣💗
友達夫婦は普通に気にせずしてましたよ!
切迫とか、絶対安静とかじゃなければよほど大丈夫かなと思います。
体調と相談ですね☺️❤️
-
はじめてのママリ🔰
お迎え棒なんてあるんですね!!陣クスになりますかね!!
- 7月21日

ママリ
生まれる2日前まで普通にしてましたが
破水もなにもなく
予定日4日すぎて生まれました😅

退会ユーザー
逆にここまでせずに来られたなら産後まで我慢してもいいんじゃないかなと思います💦
私はむしろ臨月近くなったらやめました💧
上の方がおっしゃってるお迎え棒は個人的には反対です😣
精液で子宮を収縮させて陣痛を促す…というものなので、破水したり感染症の原因になったり(赤ちゃんにまで感染したというケースもあります)する可能性もあるので、やめたほうがいいかなと思います😖
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!参考になります!