※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

親がぽっちゃりでも、子供が細い家庭の理由は気になる。甘いものを子供が起きてる時に食べると、子供も欲しがる。一緒に夏休み太るのが心配。

親はぽっちゃりだけどおお子さんは細い家庭って、一緒にお菓子食べたりしてるわけではなくて、お母さんが沢山ご飯食べたり子供寝てから食べてるって事ですか👀❓

私が甘いもの好きなんですが、甘いものやお菓子を子供が起きてる時に食べると当たり前に子供も欲しがるんですよね😅

これでは一緒に夏休み太ってしまう💦

お子さんだけ細い家は何でだろう?とふと気になりました👀

コメント

不器用母ちゃん

親がどっちもぽっちゃり…ってケースはなかなかないような気がします😅
うちはパパがぽっちゃり、私が細身で息子も細身です。
それでもパパはほとんどお菓子も食べませんが私と息子は毎日のように食べてます…🤤

• ぷりん

ぷりん

ママがぽっちゃりでパパが細身が周りだと多いです😳
    お菓子じゃなくてご飯で太ってる場合はお子さんはほっそりなんですかね🤔

• 7月21日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

私の周りもそうですよ😂
    なので隣にいて欲しくないって言われます😅(笑)

んーどうなんですかね🤔
    うちは3人とも大食いなんですが…😂😂

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

お友達に何人かそんな親子がいますが、会話の中で、お母さんはやっぱり一度に食べる量が多かったり、毎晩晩酌しながらオツマミ食べたりお菓子食べたりしてますね😳
公園で一緒にお昼ご飯食べる事とかありますが、太ってる人って人前では少食なんですよね、、😅
え?それだけ?という少量で終わりで、子供はどの子も普通の量を食べていて、その分動いて消費してるって感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、子供の残した物食べてたら太った。と皆さん口を揃えて言ってますね。。

• 7月21日
  • ぷりん

ぷりん

お酒って場合もあるんですね😳
    残り物すごいわかります😨
    納得しました🤣

• 7月21日