※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ココロ・悩み

SNSを辞めた理由は、旅行中に写真に夢中で現実を楽しめないから。今後は現実にフォーカスして生きたいと思っています。同じ考えの方いますか?

最近SNSを辞めました。
理由は地に足をついて生きていない、と思ったからです。
旅行へ行っても、綺麗な(子供の口の周りが綺麗だったり、背景が綺麗、いわゆるインスタ映え)な写真ばかり撮ってしまって、目の前の旅行を心から楽しめていない
自分がいると思いました。
これからは今の現実にフォーカスして生きたいです💓

同じように思ってる方いらっしゃいますか?☺️😂

どうでもよくてすみません🙇‍♂️😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはアカウントを消して新しく作って料理や看護師の仕事をしてるので看護のことなど見る専門です!それでも周りの友達のこととか見なくなっただけでもスッキリというか気持ちが楽になって平凡って感じです💗笑

しゅん

私も消しました☺️理由はつい見てしまうからです。だいたい見てもどうでもいい情報しかないし、もっと有意義に過ごしたいと思ったからです😊

ウサビッチ

辞めてはないですが最初から
見る専門です😊🙌🙌
自分の投稿一切しません。
なので写真もインスタ映えなんて
撮らないし息子たちそのままを残してあげてます😆😆

辞めない理由は個人的に
いろいろな情報源にもなってるからです!

Kotori

素晴らしいと思います!

向き不向きあると思いますが、少しでもマイナス要素感じたなら目の前の自分の人生を充実させる事に集中するのが良いと思います🥰

のこのこ

私は元々一切SNSやってません😃
多くの人に伝えたいことって私にはそんなにないですし、むしろ広めることがこっ恥ずかしいような気持ちさえあります😅

身内や気心知れた友人にだけ、写真見せたり報告デキレバ十分なので…
変に嫉妬されたりしても面倒な気もします😅

日記的な意味合いで使う方もいますよね!
それを聞いてなるほどな~と思いました👀

映える事ばかり気にするより、記憶に残る楽しい思い出作りたいですよね😊

♡

私も全くしてません😊
というか辞めました🥰

周りの友達のキラキラした日常を
見るのは楽しいけど、
自分のテンションによっては
そう思えないこともあり
一喜一憂する自分が嫌になり
消しました😊

カラー行く時とか
新築建てた時のレイアウトなど
見たい時だけ旦那のインスタから