※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

生理予定日の1週間後に陽性反応が出たが、5週目と思って受診したら4週目と言われた。周期のずれや早さの可能性はありますか?

初めて質問させていただきます。
基礎体温をつけていて、
生理予定日の一週間後に妊娠検査薬で、陽性反応がでました!その次の日に現在5週目くらいだろうなと思い産婦人科を受診したら、胆嚢は確認できず、4週目だから確認できないのかもしれないと言われました!
周期のずれることは、ありますか?
やはり早すぎなだけですか?同じかた見えたら教えてください(^-^;

コメント

なる

私のお友達が8週目頃まで
病院で診てもらっても
確認できなかったと言っていたので
個人差はあるようですよ♪

• ぽこ

ぽこ

そうなんですね!
    待つのがつらいですよねえ😩検索魔になってしまい、余計不安になってしまうので質問させていただきました(*^^*)ありがとうございます!

• 9月19日
  • なる

なる

ちなみにそれを聞いていた私は
    診療代もバカにならないので、
    5wくらいで検査薬をして
    くっきり陽性反応がでてから
    9週目まではのんびり待っていましたよ〜♪
    のんびり、まちましょ♡
    お腹の中の命は逃げないです😊笑

• 9月19日
  • ぽこ

ぽこ

ありがとうございます~(ToT)
    早いよなあと思いつつ、待てませんでした笑
    あと二週間待ってみます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 9月19日
ひだまり3

基礎体温だけだと排卵が遅れてしまってることもあると思います!私も病院で同じこと言われて、最初はすっっごく小さな胎嚢でした(゜∀。)

• ぽこ

ぽこ

回答ありがとうございます!!
    基礎体温表をみて、先生がこの日に排卵したみたいだね~とおっしゃって、それだと5週目ぐらいかな?と思ったのですが、エコ―を見たら、4週目で妊娠超初期だから見えない!2週間後にまた来てと言われたんですよ(^-^;

• 9月19日
  • ぽこ

ぽこ

多分これが胎嚢だけど、初期すぎて、小さすぎて判断できないと言われてしまいました😅😅

• 9月19日
  • ひだまり3

ひだまり3

周期と低温高温がちゃんとしてたら、基礎体温でだいたいここが排卵かなって推定しただけだとおもいます(ºωº)高温期入って数日してから排卵する可能性もゼロではないので…!何も言われなければ待ってて大丈夫とおもいます(*´ω`*)

• 9月19日
  • ぽこ

ぽこ

お返事遅くなりました💦
    そうなんですね!
    大変心強いです(ToT)ありがとうございます💗

• 9月21日
  • ぽこ

ぽこ

とんでもなくお腹がいたかったり出血したら来て下さいと言われました。そのようなことはないので、10月1日まで待ってみます(*^^*)

• 9月21日