※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

夏、1歳後半〜2歳の子どもとの過ごし方に悩んでいます。支援センターは苦手で他の子と関わりたいが、混雑している。家にいるのがつらい。どうしたらいいでしょうか。

1歳後半〜2歳くらいのみなさん夏はなにされてますか?
支援センターは苦手でも他の子と関わる機会がないのでがんばって時々いってみるものの今日は赤ちゃんがいっぱいでぶつかっちゃいそうだったし、でも室内遊具があるところは夏休みで大きい子もたくさんだし…家にずっといるのがきついのでどうしようかと悩んでいます😣

コメント

子どもは1歳10ヶ月ですが、家の前にビニールプール出して水遊びやシャボン玉しています。

• t

t

暑いから水遊びが嬉しいですよね🌞
    うちは賃貸なのでそれができず😢
    お返事ありがとうございます😊!!

• 7月21日
ruby

保育園に通ってるので週5日は保育園で過ごしてて、登園しない日はだいたい、朝のうちに公園で散歩(7:30〜8:30)して、帰宅後午前中は庭でプール遊びしてます(9:00〜10:30)。午後は暑いので外には出ないです、いつも。室内でおもちゃで遊んでます、あとはテレビ見ちゃってます。

お家の近くで、園庭開放してる保育園はないですか?1歳8ヶ月なら保育園の園庭で楽しく遊べる気がします😊

• t

t

朝早くお散歩素晴らしいです👏
    教えていただきたいのですがご飯はいつ食べてますか?
    私も朝早く行こうと思うのですが、6時半に起床して自分の身支度や洗濯、朝ごはんの準備などをするとご飯が8時、片付けしてると早くても家を出るのが9時になってしまいます。
    家の近くに保育園がなくて車で行くことになってしまうのですがちょっと探してみようと思います!!

• 7月21日
  • ruby

ruby

息子は6:00〜6:30に起床するんですけど、
    朝ごはんは『牛乳・バナナ・食パン』と決まってて
    6:30には食べてるんです!6:30に起床したとしても7:00には食べ終わってます。
    食後のトイトレ(トイレ行く前にウンチしちゃってるけどw🤣)と歯磨きしたら、家出るのは7:30ですね、遅れて8:00近くなることもあります!
    そしてわたしの朝食は、バナナ・コーンフレークです😂
    仕事復帰した時から、朝はいかに短時間に済ますかというスタイルになりました😅いまは育休中なので、ゆっくりできるんですけど、この朝食スタイルからは抜け出せなくなってますw朝食の片付けは昼食の準備まで放置してます💦洗濯は、公園の散歩から帰ってきて、プールの前に少しクールダウン(水分補給とか)してる間にちゃちゃっと干してます!

• 7月21日
  • t

t

詳しく教えてくださりありがとうございます😭
    うちの朝食も冷凍してあるものチンしてパンにジャム塗ってって簡単なものでパターン化してるのになぜか遅いんですよね😂
    保育園行ってる方は朝が忙しいですもんね!テキパキされててすごいです🥺トイトレも…うちは来年かな…🙄
    私もrubyさんの流れで一度やってみようと思います!
    とても参考になりました✨
    ありがとうございます☺️

• 7月21日
ママリ

暑くなる前に公園とおうちプールメインかなと思ってます🤔他の子と関わる機会が大事なのは3歳からだと健診で言われてから、今はコロナもあるし無理してません😌支援センターもRS流行ってるからもらっちゃったら大変ですよ💦

• t

t

3歳からなんですね!!いいこと聞かせていただきました👂ありがとうございます😭
    RS流行ってますよね💦姪がこないだひどくなって1週間ほど入院してました。
    ウイルスもらいたくないし無理することないですよね😳
    ありがとうございます😊

• 7月21日