※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

外出時のミルク対応について教えてください。何を持っていくか、何個必要か、作り方も知りたいです。

完ミの方。お出かけ先でのミルクの場合どうしてますか?3時間に1回だとしても6時間外出したら2回授乳の時間があると思いますが、、、外出する際何を持っていくか何個持っていくか知りたいです。あとは外出先でどういう風にミルクを作ってるかなど。

コメント

授乳室があるときはそこのお湯をつかってますが、、わたしは哺乳瓶1つ乳首2つ、お湯、湯冷し、ミルクケースにミルク入れて持っていってます!哺乳瓶1つなのは哺乳瓶インナーを使ってるので哺乳瓶は汚れないからです!!

• ゆゆ

ゆゆ

哺乳瓶インナーっていうのを初めて聞きました!貴重な情報ありがとうございます

• 7月21日
ままり

哺乳瓶は2個持って行ってました!
外出先にお湯があることが多かったのでその場でスティックのミルクを使っておゆでとかしてあげてました!少し早めに作ってさましてました。
湯ざまし持っていく人も多いですが荷物が多くなるのが嫌だったので(><)
それか高いですが缶のミルクならそのまま哺乳瓶にいれてのめます(^^)

• ゆゆ

ゆゆ

缶のミルクなら荷物減らせそうですね!ありがとうございます!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

基本はどこでもミルクあげられるように
お湯、湯冷ましの水、
哺乳瓶2.3本、粉ミルクを常に持ち歩いてました💦
荷物ずっと多かったです😅

哺乳瓶に粉ミルク入れて、お湯入れてからミルクとかして
湯冷ましの水で温度調節して飲ませてましたよ😊
今だとショッピングモールとかなら赤ちゃんルームあるので
そういうところだとお湯は持っていかなくても大丈夫ですが
そのタイミングで飲ませるかどうかわからないので
基本は持って行ってました😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は常温だと飲まなかったので
    常温で飲んでくれる子なら紙パックや缶のミルクがあるので
    それに乳首つけられるもの買うのが1番荷物少なくて済みます🙌

• 7月21日
  • ゆゆ

ゆゆ

1度だけ紙パックのを飲ませたら飲みました!荷物少ないのでやはりそれが一番ですね❤︎"ありがとうございます!

• 7月21日
こっちゃんママ

授乳室を利用してます。
とりあえず、2回分のお湯と湯冷しミルクを持って行ってます。
あと、缶のミルクを利用したりしてます。災害の時にも使えるので。

• ゆゆ

ゆゆ

災害時でも缶ミルク良さそうなので常備しょうと思います!ありがとうございます!

• 7月21日
いちまる

哺乳瓶は必ず3本、粉ミルクも3回分、水筒に熱湯は入れて持ってってました!途中で自販機で水だけ買って車で作って飲ませてます😊

• ゆゆ

ゆゆ

水だけ買っててもいいですね!ありがとうございます!

• 7月21日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

哺乳瓶2本と液体ミルク持っていってます!
とにかく荷物多すぎるので😭

旅行の時は使い捨て哺乳瓶と液体ミルクです🙌

• ゆゆ

ゆゆ

使い捨て哺乳瓶ってのもあるんですね!貴重な情報ありがとうございます😊

• 7月21日