※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
子育て・グッズ

支援センターでの予約があるが、寝ていて起きるか悩んでいる。起こすべきか、キャンセルすべきか、どうしますか?

11時から支援センターで遊びの予約をしています。
が、めちゃくちゃグッスリ寝ています😂
車で20分くらいかかるのでそろそろ起きて準備をしたいのですが、寝てるのを起こしてまで行くべきか悩んでいます。

みなさんこんなときどうしますか?
起こしますか?
支援センターをキャンセルしますか??

よろしくお願いします。

コメント

海

朝寝すると昼寝大変なので、月齢的にも…私なら起こします💦うちも寝てますが、10分でおこす予定です。今寝かせると昼寝がなかなかしなくて…😂

• もみじ

もみじ

ありがとうございます!
    10分😳起きてくれるのがすごいです!うちは起きてもきっと不機嫌ちゃんです😂
    結局おむつ替えたりしてたら起きたので連れて行きました!

• 7月21日

寝たまま運びます😅
起こさずに、かと言って寝たままになるようにそーっとでもなく、着替えさせて車乗せて行っちゃいます。
着替えてる途中で起きるかもしれないし、起きなくても着く頃には起きるかと。

• もみじ

もみじ

ありがとうございます!微妙な力加減(?)で起こすのを促す感じですね!😳✨
    おむつ替えなどしてたら起きたので連れて行きました😅

こちらを参考にさせていただいたのでグッドアンサーにさせて頂きます☺️

• 7月21日
メメ

上の子の時なら寝起きが悪いので諦めてそのまま寝かせておいたと思います笑。
下の子は寝起きスッキリでニコニコご機嫌タイプなので起こして連れて行くかなって思いました☺️

• もみじ

もみじ

ありがとうございます!
    ごきょうだいでタイプが真逆なんですね😳
    寝かせておこうかと思いましたがおむつ替えやらなんやらしてたら起きたので連れて行きました🤣

• 7月21日