妊娠・出産 来月の帯祝いで腹帯を用意してもらえるが、必要ないと伝えられた。代わりに持参するものを教えてほしい。 来月、実家の両親と義母と帯祝いをするのですが、実母が腹帯を用意してくれると言っています。 腹帯はしないと思うと伝えたら、腹帯以外で必要そうな物を聞かれました。 腹巻、ガードル、骨盤ベルトは前回の妊娠で用意した物があり、他に必要な物と言えば、ベビー用品しか思いつきません。 そこで、皆さんの中で、上記の物以外で、代わりにこんな物をご祈祷の時に持って行ったよ、と言うものがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 最終更新:2016年9月19日 お気に入り ベビー用品 義母 腹帯 妊娠 両親 実母 パリコ(7歳) コメント ゆーちんママ*. 私もしないと思うなあ、と思いながら腹帯購入しました。 腹巻きとセットになっていて3千円くらいだった気がします! 短期間、腰痛があったときは使いましたよ✌ 答えになってなくてすみません。 9月19日 パリコ 返信遅くなりすみません💦 腹巻は持っていて、冷え防止と腰痛に私は初期から使っています♪ 腰痛の時、いいですよね⭐︎ 腹帯も前のものがあるのですが、結局一度も巻いていません笑 9月21日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パリコ
返信遅くなりすみません💦
腹巻は持っていて、冷え防止と腰痛に私は初期から使っています♪
腰痛の時、いいですよね⭐︎
腹帯も前のものがあるのですが、結局一度も巻いていません笑