※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
妊活

不妊治療中で卵が見えず、卵巣機能が低い。卵育てる薬はあるか聞きたい。

不妊治療中でホルモン値もよくなく、先月、今月卵が見えないと言われました。卵巣機能が落ちてるみたいですが、卵育てる薬あるんですか?今のとこだとないと言われましたが…

コメント

ニコ

育つのが遅いのですか?
私も今週期は同じく良くなくて先生にはリセットへと、、

リセット待ちです

• なのはな

なのはな

卵が見えないと言われました

• 7月21日
  • ニコ

ニコ

遅くなりました。FSHが高いと卵胞が育たないです低いと卵胞が育っている証拠です。FSHを下げると育つようになるので大丈夫だと思います。加藤系列は自然な治療なのでむかないと?思います私は。私も加藤系列に通ってましたが半年以上なにも結果出ませんでした。AMHが低い方は少し薬を使って治療すると良いかもしれないです。そんな病院を探すと良いかもです。

• 7月21日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます✨
    今、加藤系列の自然治療してますね。変えた方がいいのか…🤔

• 7月21日
  • なのはな

なのはな

今はどこに通ってますか?差し支えなければ🙏

• 7月21日
  • ニコ

ニコ

なのはなさんは関東ですか?どこにお住まいですか?私は関東なので 横浜にある不妊病院です。

• 7月21日
  • ニコ

ニコ

私も自然が良いと思って通ってました確かに妊娠率は高いと思います自然は。でも自然でずっと待っても自分の力、体力は低下していきます。自然周期はAMHが低いからだと思いますが 少し薬の力もかりないと意味がないと私の経験上に周りからのアドバイスで分かりました!

• 7月21日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね、年齢的にもなんか焦ってしまって😢でも、二人目がほしい。今は自然周期で有名なところに通ってます。今はひとつ凍結してて、前回から採卵移植を同時にしようとなりやってますが、先月、今月ホルモン値もよくなく、卵が見えない状態です。やはり低刺激、中刺激、高刺激全部やってるところにうつったほうがいいのか…誰に相談していいかわからず…😢

• 7月22日
  • ニコ

ニコ

私も自然周期の病院で9カ月通いましたが結果は出なかったです あなたと同じで 自然だから卵胞育たないと次を待つしか無いので はじめの4カ月はただ通うだけで 5カ月目でやっと採卵し その後 数値が良く無いと言われ薬も出ないし それでは 意味がないと思って転院しました!私はたまたま経験者が周りに沢山いたので 同じ事をしていても時間の無駄です!私は転院して良かったと思ってます!合う合わないがあると思ってます。どんなに有名な病院でも自分に結果がでなきゃ意味がないです。私は9カ月時間の無駄でした。

• 7月22日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます。凍結したやつはどうしようかと。移植して、次転院するか…

• 7月22日
  • なのはな

なのはな

ホルモン値悪いと、移植しても確率ないんですかね

• 7月22日
  • ニコ

ニコ

生理3日目に卵胞がちゃんとみえて その時点で数値も良くて順調なら 良いと思います。その方が妊娠率は高いんだと思います。以前の病院では数値があまり良くなくても採卵をしてましたがやはりダメでした。お金の無駄です。今通っている先生はそんな事をしないので ここで私は妊娠するって感じてます。私は4箇所目が今の 病院です!私は悩んだり何だか違くないか?と思うと転院してます。でもそれでやっとベストな病院に出会えました。

• 7月22日
はじめてのママリ🔰🔰

卵胞が見えない、との事ですよね?
AMHが低いのであれば卵胞の残りが少ないということになるので、適切な治療受けないと時間が無いと言うことです💦

卵胞があって、大きくなるのが遅いのであればクロミッド等投薬で育てられるのですが大元の卵胞が無いとできないので🌩

クリニックでこれからの治療方針の説明無かったですか?

• なのはな

なのはな

そうです。適切な治療とは?時間がないとはどうしてなのでしょうか?

• 7月21日
  • なのはな

なのはな

下にもコメントしちゃいました。

• 7月21日
  • なのはな

なのはな

今まで卵胞があってホルモンの値も問題なかったのですが、この2ヶ月見えないと。

• 7月21日
  • ニコ

ニコ

私もそんな時ありました!私は4カ月見えなかったです。

• 7月21日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます。AMHはわからないですが、E2が低い、FSHが高めでした。何か病院で改善できることはあるのでしょうか?
    ちなみにニコさんは低刺激?高刺激?どちらでやってましたか?
    どこのクリニックに通ってましたか?差し支えなければ🙏

• 7月22日
  • ニコ

ニコ

卵胞が育ってないとE2が低くくでます。FSHが高いと卵胞が育ちにくいです。私ははじめ高刺激でした!確かに卵胞も沢山育ちましたが でも体の負担があったので 真逆の自然周期の病院に行きました 自然周期は体がラクでした。でも私の場合は40過ぎているので急ぎたかったので どちらもやって貰える病院を探し今にいたります。横浜にある病院です。私も今回卵胞育ちが悪くてこの卵胞では あまり良い結果は出ないからリセットすると先生に全てお任せしています。今年齢はおいくつ?ですか?お子様がいらっしゃるので大丈夫だと思います旦那様の検査を先にすると良いかもです。妊娠は女性ではなく男性だと分かってきた世の中です。女性は年齢が高くても卵子がとれたら若い子と変わらない同じなのです。女性が年齢高くなると卵子がとれなくなる数が少ないだけなんです。卵子と精子がくっついてから3日目までは卵子の力でその3日目後からは精子の力なんです!!精子が若いとやっぱり良いです。芸能人を見ても分かりますよね?男性が若いとやはり妊娠してます。

• 7月22日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます。今、43歳です。主人も48歳なので仕方ないですよね。お互いに特に問題はなく。今、一個凍結してて採卵、移植を今回は同時にしようとなり、先月、今月がホルモン値よくなく、卵が見えてないと今に至ります。やはり低刺激、中刺激、高刺激全部やってるところにうつったほうがいいのか…誰に相談していいかわからず…😢

• 7月22日
なのはな

AMHとは…採血のホルモンのところにAMHてのがないのですが