コメント
イボ子のホッピング
レンジに救われてます😅
ちゃむ
レンジ使っていましたが、とても便利でしたよ〜!😊
おすすめです❤︎
ただ、うちは母乳よりの混合でしたが、途中で買い足して哺乳瓶3本で回していました。
一回に入れられる本数が3本(細型タイプ)なので、完ミで4本とか3本以上で回す場合はもしかしたらミルトンとか一気に除菌できる方が楽ってなるかも…?
(ミルトン使ったことない&4本以上で回したことないので予想ですが…)
-
さとこ
ご回答ありがとうございます!
哺乳瓶は、ピジョンの母乳実感使ってるのですが、それだと3本入れるのキツいですかね?😭
哺乳瓶増やそうと思ってたので…。- 7月21日
-
ちゃむ
どうなんでしょう…?
私はビーンスタークのスリムを使っていたので🥲
お役に立てずごめんなさい🙏
ただ、ビーンスタークとビジョン相互性あったので、スリムであれば恐らく3本はいると思います😊
ただ、スリムじゃないと入らないかも…?
恐らくネットに説明書とか出てると思うので何本入るか確認してみるといいと思います❣️- 7月21日
-
さとこ
ありがとうございます!
そうですね、一度確認してみます✨- 7月21日
ママリ
私は離乳食始まって少ししたら消毒やめたので今ミルトンを使っているのなら新しいの買うのを勿体なく感じてしまうのでそのまま使います🤣
でもどちらかというと下の子で使ってたレンジの方が楽でした☺️
-
さとこ
ちょうど買い置きしてるミルトンがなくなるので、レンジはどうなんだろう…?と思いまして🙇♀️
確かに今更新しいの買うのも勿体無いですよね😭- 7月21日
-
ママリ
さとこさんがどのくらいまで消毒する予定でいるのかにもよると思いますがもし離乳食始める時期に辞めるのであればミルトンのままの方がいいかもしれませんよ☺️♡
- 7月21日
退会ユーザー
ミルトンのほうが全然楽です( ¨̮ )
上の子達のときはレンジのを使っていましたが、双子はミルトンにしました!
ミルトンだとこれ一つで1日いけるのでレンジだと何回もやらないとだからめんどくさかったです( ¨̮ )
-
さとこ
レンジだと、その都度チンする感じでしょうか?- 7月21日
-
さとこ
使ったらとりあえず洗って置いといて、2〜3本とか哺乳瓶出たらチンして消毒する感じですかね?
言葉が下手くそですみません💦- 7月21日
-
退会ユーザー
レンチンのときは何本かたまったらチンしてって感じでしたよ( ¨̮ )
- 7月21日
-
さとこ
なるほど!参考になります🙇♀️✨
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
レンジ使ってます。
買い過ぎかもしれませんが、レンチンケース2個と母乳実感の哺乳瓶6本(うち2本はスリムタイプ)で回してます!哺乳瓶使ったら軽くすすいで、3本溜まったら洗ってチンしてます。
場所はとりますがめちゃラクです。笑
-
さとこ
置く場所があれば、その方が楽ですよね👏
我が家は置く場所がないので残念ながらケース買っても1個ですが…(笑)- 7月21日
さとこ
哺乳瓶使って、その都度チンしてましたか?
イボ子のホッピング
2本溜まってチンしてます😊