※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

初めての胃カメラ検査で鎮静剤を使いますが、妊活中でも大丈夫でしょうか?授かりにくくなる可能性が心配です。情報をお願いします。

お世話になっています🙇
今度、初めて鎮静剤を使っての胃カメラ検査を受ける予定ですが、同じ時期に妊活も開始予定で、妊活中でも問題ないか分かりますでしょうか?
鎮静剤使用したがために、授かりにくいなどがあったらと不安になりまして💦
わかる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ

妊娠しにくくなると言うよりは、
妊娠していた場合胎児に影響が起こる可能性があるって感じですね!
なので、私なら胃カメラが終わってからの妊活にします!

• ママリ

ママリ

早速のお返事、ありがとうございます✨
    なるほどです✨
    妊活前くらいに仮予約しているんですが、バタバタするし、妊活かぶる時期の方が時間には余裕持てるから迷っていましたが、不安があるならやはり妊活前ですね!
    授からなければ次の月までにという考えもありますが、授かることができたらしばらくできませんもんね💦
    妊活前は影響ないなら、妊活前を検討したいと思います✨
    ありがとうございます✨

• 7月21日