※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
ココロ・悩み

息子がパパっ子でママのことを嫌いと感じて悩んでいます。同じ経験をした方、気持ちを切り替える方法を教えてください。

初めまして!
3歳の男の子のママのめるです
息子がパパっ子でママの事好き?
と聞くといつもパパ好き♡ママ嫌い!
と言います
いつもパパにべったりで寝る時もパパがいないとずっと泣いています
とても切ないです(´;ω;`)
同じような方いますか?
もしいたらどうやって気持ちを切り替えていますか?
私の場合落ち込んでしまってダメだめです😢

コメント

おみん

うちの上の子もトトっ子です😅体調悪くてしんどい時も「トト〜😭」って呼びますし、手伝おうとするも「トトがいい!」と怒られます😅

下の子が生まれた時に入院した時もわたしがいなくても平気だったので楽でしたし、友人と食事に行く時も大人しくトトと留守番してくれるので心置きなくランチしてました🤣寂しい時もありますが、たまぁぁぁに(トトに叱られた時とか)「カカがいい」と言うこともあるのでまぁいっかと🤣でも子どもって結局はママが1番ですよ💓

• める

める

おみんさんのお子さんもお父さん子なんですね!
    何かあればやっぱりママなんですね♡
    お母さんてどうしても怒らなきゃいかなかったりするし、お父さんは怒らないから、そういうのもあるのかもしれませんね(>_<)

• 7月21日