※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずみかいつ
妊娠・出産

1ヶ月半の赤ちゃんの外出について、スーパーや公園は旦那の休みに行く予定ですが、買い忘れなどで平日に行くこともある。大丈夫でしょうか?

早産で産まれてき 1ヶ月半が経ちました!

成長は修正で見ると思うのですが、外出とかはもーしても大丈夫ですかね…?(保育園の送り迎えの時だけ外に出てます)

スーパーでの買い物や公園などです!
まだコロナがあるのでスーパーはできるだけ、旦那が休みの日に私1人でとは思ってますが、買い忘れなどで平日行かないとダメな時などです…。

コメント

スーパーくらいならいいかもですが、公園は正産でうまれた3ヶ月の子でも暑さが怖いので私なら連れてけないです😨💦

• すずみかいつ

すずみかいつ

ホントに暑いですもんね…😭💭

• 7月21日
晴日ママ

8月末に生まれた三男
10月第1日曜にあった長男次男の運動会
普通に連れていきました😂
正期産で生まれた子ですが💦

暑さ対策すれば
経産婦は連れ出すと思います🥲

• すずみかいつ

すずみかいつ

やっぱり上の子がいればどーしても連れ出す事になっちゃいますよね😣

ありがとうございます😌🙇‍♀️

• 7月21日
  • 晴日ママ

晴日ママ

ママ友も12月予定だけど
    10月下旬に3人目生まれたけど
    12月のクリスマス会にその早産で生まれた赤ちゃん連れてきてました🧐
    コロナ禍前ですが💦

• 7月21日
ぴらり

夫婦両方揃ってるなら公園どっちか、家どっちかで連れ出さないです😂
暑すぎるので、大人でもしんどいのに可哀想に感じます😭