※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の熱でまた仕事を休みます。7月から働いてますが、こんなに休んで迷惑かけるのならもう退職した方がいいのでしょうか。

子供の熱でまた仕事を休みます。
7月から働いてますが、こんなに休んで迷惑かけるのならもう退職した方がいいのでしょうか。

コメント

ママリ

病児保育利用されてますか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

病児保育は遠くて始業時間と迎えに間に合わない感じで😰💦

• 7月21日
くりまんじゅう

病児保育を利用しながら仕事してます😀今下の子も熱が上がったり下がったりで利用してます😄金銭面で仕事しなくてもいけるなら退職もありですが病児利用してても急な熱にはお休み貰ったりと迷惑かけてますがそこは割り切って仕事してるのでそこまで考えずゆっくりでいいんでないでしょうか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

病児保育いいですよね😭
    遠くて利用できなくて😞💦

仕事は絶対にしないといけないので、もっと融通が聞くところに転職すべきか悩んでます🥲
    子育てしながらの仕事って大変ですね💔

• 7月21日
ぽぽぽぽーん

子どもを育てている以上、仕方がないことだと思います😊
わたしも保育園いれてから休むことが多かったですが、今は自分が甘えさせてもらって、次に子育ての方が会社に入った時に貢献しよう!と思って働いていました😊
迷惑をかけてしまうかもしれませんが、自分の生活も大切ですし、いつか自分も逆にお休みをカバーする側にまわるので、そのときに貢献したらいいのかな?と思います😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

職場の皆さんは、仕方がないと言ってくれますが続くと陰では何か言われうで😭

現役のママさんがいなくて、皆さん40歳以上なので私だけ子供の熱で休んでます😞💦

いつか落ち着きますかね。
    それまで頑張れるかな、、、😭😭😭

• 7月21日
ママリ

私は産後まだ働いていないのですが、気持ちはお察しします。

ママリさんが抜けると結構厳しくなる職場環境ですか?(人数少ないとか他の人にママリさんの仕事が回るなど)

私は子供の都合で休む親と働いた時、20代前半の頃は同じ給料貰ってるのに毎週1.2回休んでいいの?とモヤモヤしていました。
しかし年齢が上がり周りの友達が子供産まれてからは、子供優先だよね🤗と思える様になりました。

また?って思う人がいるのは仕方ないと思います。でも子育てを経験したり大抵の方は理解してくれると思います🌸
結論、辞めることはないですよ‼️
もしどうしても迷惑かけて…と悩みが絶えない様なら、職場を変えて始めから子供居るから休んで迷惑かける事もあると最初から言えば気が楽になると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

介護施設の看護師なのですが、本当に人手が足りてなくて、休んだら物凄く迷惑がかかります🥲💦

今はサポート付きなので休んでも大丈夫なのですが、来月から独り立ち&夜勤も始まるので不安しかないです😰💔

あと絶対に休めない日(看護師リーダーがついてるとき)があって、その日に休まないといけない状況だったら本当に迷惑がかかりますね😭

皆さん子供がいる職場なのですが、陰でどう思われてるかどうか🥲
    よく考えてみます🙇🙇🙇

• 7月21日