やらかしましたー😩誹謗は無しで、慰めもしくはいっそ笑ってやってくださ…
やらかしましたー😩
誹謗は無しで、慰めもしくはいっそ笑ってやってください😇
イベントに参加しました。受付で子どもの名前をひらがなで名簿に記載する必要があり、記載後にママ友と出会いました。
名簿でうちの子の数人上の欄にママ友の子の名前が記載してあったのが目に入ったのですが、その字が枠からめちゃくちゃはみ出ているしガタガタで正直だいぶ下手で、子どもが自分で書いたのだと思いました。
ママ友の子は4月で4歳で、私は「すごい!○○ちゃんもうこんなに字が書けるの!?自分の名前だけ書けるように練習したのかな!?どうやって教えたのか聞きたい!」と思ってしまい、何も考えずにそのままそれをママ友に伝えてしまいました。
そしたら、「え!この子!?書けない書けない!私が書いたに決まってるじゃん!」と言われて...。それで初めて「あれママ友の字なのか!やっちゃったー😱」と気がつきました😨
めちゃくちゃ失礼なことを言ってしまいました😭
取り繕う文句も思い浮かばず、何のフォローもできず、「そりゃそうかぁ!まだ3歳だもんねー!びっくりした!」とだけ言いました...。
記載したのはローテーブルだったので子どもでも書ける高さで、記載する枠も高さ3cm幅15cmくらいととても大きいのにそこからはみ出すくらいだったので、子どもが書いたものとばかり思って。
そういえばママ友の字、今まで見たことなかった😵💫
今までめっちゃ良い関係性で過ごせてたのにーーー😭
来週また会う予定があるけど、すーごく気まずい😭
- めいめい(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私がそのママ友ならめっちゃ笑い話になりますけどね🤣
別に気にしてないんじゃないですかね?!
ママリ🔰
子供抱っこして書いたとか、邪魔されたとか?!
変にそのことに言い訳せずに、無かったことにして話すのが一番いい気がします経験上!
コメント