コメント

はじめてのママリ🔰
はじめまして!
私も1人目の産後1年経って生理が来ず、2人目も考えていたので婦人科に行きました。見てもらった結果、まだくる気配なしでした。まだ授乳してたのですが、あまり長く生理こないと体がそれに慣れてしまって、再開させるのに薬使ったりして大変だから、授乳をまずやめなさい!と言われました。生理きてなくても妊娠される方がいるとよく聞くのでそうなるかなーなんて軽く思ってたので…なので、2人目早く、と考えておられるのであれば、一度婦人科に行かれてもいいのではないかな,と思います。

はじめてのママリ🔰
助産師さんに生理が再開するのに個人差があるから1年経っても来ない人もいると言われました
排卵日がわからないからすぐに次の予定がないのなら気をつけるようにも言われました
なので妊娠の可能性はあるんだと思います😊
-
なつき
妊娠の可能性は少しはあるのかもしれませんね!
1年経っても来なさそうなら産婦人科受診してみようかと思います!
ありがとうございました!- 7月21日

ママリ
生理無くても妊娠する事はありますが稀だと思っておいた方が良さげです◎
なるべく早く欲しいなら、授乳やめて生理起こすのが早いと思います!
生理来る前に妊娠した人はその月から生理来る予定だった人なので😌
-
なつき
やっぱり確率はかなり低いんですね😭
授乳と生理再開は関係ありそうですね💦
ありがとうございます!- 7月21日

き
私は1年1ヶ月で断乳するまで生理きませんでした!
(ちなみに断乳後3ヶ月たっても生理こなかったら病院来てくださいと言われました!)
生理こなくて妊娠していた方もいらっしゃいますが、
それはその月排卵して、生理が来る予定だった方だと思うので、
二人目をお考えならまずは生理再開させて、
排卵日を把握したほうが良いかと思います🤗
-
なつき
やっぱり授乳中は生理止まってしまうんですね😭
今の状態だとかなり確率低そうですね💦
ありがとうございます!- 7月21日
-
き
授乳中は卵巣と子宮の働きを弱めるホルモンが出ているそうで、
排卵、生理が来ない方も多いので、
=妊娠も確率低いみたいですよ😌- 7月21日

ルーパンママ
授乳されていますか?
私は夜間授乳を二歳過ぎてもしていたためか、生理再開に二年かかりました😅
すぐにでも二人目が欲しいのであれば、まずは断乳からかな、と思います。
産後、生理再開しないまま、妊娠される方はいます。
たまたま排卵していて、その時にタイミングを取っていて、たまたま妊娠したパターンですね。
-
なつき
授乳中です!
生理再開まで2年かかることもあるんですね😳
やっぱり今の感じだと妊娠の可能性は低そうですね💦
ありがとうございました!- 7月21日
なつき
初めまして!
生理来ないと体慣れてしまうこともあるんですね😭
旦那が年子か一歳差が良いみたいでできれば早めにと思ってたんですよね💦
1年経っても再開するようになければ産婦人科行ってみようと思います!
ありがとうございます☺️